みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 新宿医療専門学校 口コミ 歯科衛生学科
新宿医療専門学校
歯科衛生学科の口コミ一覧
歯科衛生学科に関する評価
一流の歯科衛生士になりたいなと思っている生徒にとって、いい学校だと思います。県外の有名な病院に就職している卒業生もいます。
就職
卒業生がそのような医療の仕事に就くことが多く働いています。しかし、就職先が多いので私も悩んでいます。
資格
資格試験の合格率は6割ほどですが過去の分析もしっかり行っています。
授業
授業も分かりやすく細かい所までしっかりと教えてくれます。テストの順位によってクラス分けされているので自分にあった学力で行えます。
アクセス・立地
家から駅が遠いのでそこは大変ですが、校舎の近くに駅があって便利です。
施設・設備
一人一台のタブレットが用意されていて、みんな自分のペースで行えます。
医療関係なので他の専門学校に比べたら高いです。カリキュラムによでて値段は異なります。
学生生活
高校からの友達はあまり居ないけどみんな話しかけてくれるので馴染みやすいですり、
学科
医療試験合格に向けたカリキュラム構成です。学年が上がるごとに学べる範囲も広くなります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親戚に医療関係が多く中2の頃職業インタビューをして興味を持ちました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
歯科衛生学科に関する評価
全体的にすごく評価できます。先生・生徒・学費・学校校舎などもすべて良くこれ以上にいい学校はないと思いました。楽しかったです
卒業生です。
生徒・先生共にすごく優しく協力的でとてもいい学校でした。
就職の際も先生達が親身に寄り添ってくれたお陰でとてもいい就職先に着けました本当にオススメです。 -
資格
資格も取りやすく資格までのお教えは先生たちが親身に寄り添ってくれるのですごくいいです。
授業
先生の指導は分かりやすくすっと頭に入ってきます。
勉強が苦手な方でも分かりやすく楽しく授業出来ると思います! -
アクセス・立地
すごく通いやすくて良かったです。個人的には少し駅から遠く感じてしまいました。
施設・設備
校舎がとても綺麗ですごく過ごしやすく快適でした。
私自身女なのでトイレをすごく気にするのですがとても綺麗でした -
学費は少し高く感じましたがそれいじょうにとてもいい学校でした。
学生生活
友達はみな優しく良かったです。ですが年度年度で変わると思います
学科
試験に向けたカリキュラムなど普通の数学などの分野も学べます。 しっかりと教えてくれるので難しくても頼れると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士に憧れて入りました。 レビュー?も凄くよく学校説明会での対応もよく凄くいいなと思い入学しました |
就職先 | 一般歯科 |
歯科衛生学科に関する評価
1日2コマで効率良く学ぶことが出来ます!
休み時間や放課後に自主練が出来、苦手を克服出来ます。
放課後や午後部だと授業前にバイトもできるので
自分の時間と学校両立しやすいです。 -
就職
就職支援室がある、サポートは充実してます。
LINEでのサポートもあります。 -
資格
国家試験受ける前に卒業試験があるため
合格率は良い方だと思います。 -
授業
実習の授業では先生が数人ラウンドしてくれるので、質問しやすい環境です。
アクセス・立地
駅からとても近いです。
新宿にも近いため、放課後遊びに行けます。 -
きれいです。
歯科衛生学科専用のラウンジがあります。
ユニットは最新です! -
他の学校に比べたら少し高いですが、
特待生制度などがあるため学費を減額してくれます。 -
学生生活
年齢層が幅広いが、みんな仲良いです。
相互実習などでクラスのほぼ全員と話できるため仲良くなれます。
学科
国家試験に向けてのカリキュラム構成です。 基礎知識から臨床の知識まで幅広く学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 1日2コマで効率良く学べるため志望しました。 駅から近いのも魅力だったので選びました。 |
歯科衛生学科に関する評価
一流になりないと思ってる方にはお勧めできません。出来る子に対しては先生も声をかけますが、出来ない子に対しては放置してます
就職
進学相談室などがあり、普段から開放してるので不安なことがあれば教えてくれます。
資格
サポートは不十分です。先生たちの扱いに差があり、出来ない子に対して寄り添うことはしません。
授業
ほとんどの先生が外部から来てくださってる方で、現役で臨床に出てる方が多いです。その為か、上から目線で、専門学校を悪く言う先生もいます
アクセス・立地
駅からとても近く便利です。
隣には公園があり、ホームレスの方が時々います -
施設・設備
とても綺麗です。
施設内には自動販売機もお菓子の自動販売機もありカフェみたいなスペースがあります -
高いと思います。
その割に先生たちの手厚いサポートがない為、ここまで払う理由がわかりません。 -
学生生活
1日2限の為そんなに友達と関わることはありません。実習なので話すくらいです
学科
国家試験で使う教科を主に勉強してます。そのほかにも日本語や英語も習います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 母が歯科衛生士なのでそれに憧れて歯科衛生士学科を希望しました。 |
歯科衛生学科に関する評価
教員が、怖い。理不尽な感じ。
相談したら、忙しいと返されたので不信感。
だから、何も相談しようと思わない。
ただ、衛生士になるために
単位を取りに来ています。 -
就職
在学中の為、不明です。
あまり調べてないので、お答えできずすみません。 -
補習は、1教科10時間とあり
過酷ですが進級させてくれるようにしてくれます。
ですが、3年の卒業試験で点数が悪いと
国試を受験させてくれないと聞きました。
合格率を守るためだとか。 -
授業
感染対策の為、ほぼオンデマンド。
音声が悪かったり、教員によっては、雑談が多く
落ち着かない。
これで高い学費は、見合わないと毎回不満。
いいかげん、あきらめましたが… -
駅から近い。
これだけは、良い。
お店も、沢山あり不自由しない。 -
施設・設備
学校は、きれい。
だが、実習室のマネキンは
不具合の席にあたるとよくない。
高い学費を納めてます。直して下さい。 -
高額。教員の質が低い。
周りの人も、言っているので確かだと思います。
余裕がある人は、いいのでは。
学生生活
グループになっている。
女子独特だが…
ひとりになりたい人は、ひとり。
中国人がいるので、同じ国で固まっている。
所属 | 歯科衛生学科 歯科衛生学科 |
学科
生理学、解剖学など多数。 歯だけの事ではなく、正直うんざりしている。 でも、やるしかない。 |
この学校・学科を選んだ理由 | アシスタントで働いていたが、せっかくなので 歯科衛生士になりたくなった。 だが、教員を見ていると 人間関係が複雑だったり、気が強いと感じ 離職率が、高い事が、わかる。 |
就職先 | 現在は、歯科衛生士に魅力を感じない。 |
歯科衛生学科に関する評価
都内で働きたいと思う学生にはいい学校だと思います。臨床実習先はほぼ都内の歯科医院で占めてるので学生のうちに都内の歯科医院を経験できます。
就職
就職サポート室があり、どんな質問でも答えてくれる。LINE対応もしてるので学校にいなくても連絡できます。
資格
私の年はサポートは十分ではありませんでした。ですが、午前部午後部と分かれているので自主勉強する時間は沢山とれます。
授業
先生によります。外部の専門に特価した先生はどんな質問でも丁寧に確実に答えてくださります。
アクセス・立地
駅から徒歩3分程なのでアクセスは凄くいいです。コンビニも周りに沢山あるので周辺環境もいいです。
施設・設備
歯科衛生学科は女子しか入れないエスポワール休憩所があったり、更衣室には鏡や机椅子があって設備は充実しています。エスポワールには電子レンジやお菓子の自動販売機もあります。
毎年特待生になることができれば、免除になるので安くなる人は安くなります。
学生生活
国試はみんなが仲間なので友達同士で教えあったり、エスポワールで放課後勉強したりするくらい仲のいい友達ができました。
学科における希望業界への就職率
学科
1年では基礎系を学びます。2年生で専門的なことや臨地実習がはじまり、3年生では総復習と国試に向けた対策授業や過去問、模擬試験解説があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 生徒が明るく元気で、学校内にある美容鍼の料金が安くなったりします。そしてなにより、午前部午後部に分かれていて午前部は午前で帰れます。12:15に授業が終わります。その後の時間が自由に使えることが一番の志望動機です。 |
取得した資格 | 歯科衛生士免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 都内の歯科ではなく地元の歯科に就職しました。 |
歯科衛生学科に関する評価
歯科衛生学科は学ぶ量も多くて大変ですが、頑張ったぶんだけ絶対に将来に続くと思います。国家試験対策もして下さるので少しは安心できます。
就職
就職の場所に悩んでいたとしても、ちゃんと相談できる所が学校の中にあるのでいつでも相談しに行くことができます。また就職率もいいです。
サポートも十分にして下さいます。 -
資格
この学校は今まで国家試験の合格率が100%続いてるということを聞いたことがあります。またサポートもそれなりにやって下さるので安心できます。
授業
授業は二限しかないですが、各コマ1時間30分づつ授業があります。
授業で分からなところがあると聞けばすぐに教えてくださいます。 -
アクセス・立地
本校は最寄り駅が四ツ谷三丁目という所で。遠い人で1時間30分かかる人もいれば10分ちょいで着く人もいてさまざまです。周りの環境は良いです。
施設・設備
とても充実しています。ロッカーも使いやすく、鏡もたくさんあるので安心です。また近くに休憩できるところもあるので良いです。
学費は決して安いわけではありませんが、その分学校の方達がサポートなどをしてくれるので良いと思います。設備良いので。
学生生活
クラスには女子しかいませんが、みんな仲良くやっています。
テスト前などになると友達同士で教えあったり協力しています。また、ほかのクラスとも交友を持ったりしています。
学科
歯科衛生学科はだいたい全ての項目の内容を学びます。 骨、薬、体の事など、、覚えることは沢山ありますが絶対学んで損はないと思うので頑張っています。
コース・専攻
歯科衛生学科では、実習が何回か入ります。あとは座学です。 実習は実際に歯科医院で使用する器具機材を触ったりそれを使って実習するので、その器具機材がどのような時に何のために使うのか?などというとこを分かるようになります。なので、将来就職した時などに役立ちます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私はいくつかの歯科衛生士の学校で迷いましたが、まず見学に行ったときに学校の設備が充実していていいなと思いました。また、学校内の生徒や先生が優しく対応して下さった事が凄く印象深かったです。 私は、小さい頃から歯科医院に行くとが多かったため、そこでいた歯科衛生士さんの姿を見て私もこういうふうになりたいと思ったからです。 |
歯科衛生学科に関する評価
此処の学校に入れたおかげで 、今では自分でも言えるほどの実力を持て 、 歯科衛生士になれました 。 全てがためになります
就職
卒業後 就職した際、 此処で教わったことや学んだことを活かし、とてもバリバリ働けております!!
資格
とても良く 、 サポートも十分ですし 対策もしっかりとしていて お勧め出来る学校です
授業
行われる授業は とてもためになり、先生の指導も時に厳しく、優しく分かりやすいので とてもオススメです
アクセス・立地
周辺環境は 稀にポイ捨ての空き缶等があったりしますが基本的に綺麗です
施設・設備
施設も綺麗ですし、 設備もしっかりとして充実していて環境も良いです
安い訳ではありませんが学費も払えないほどでも無く 凄く助かっていましたし、素敵な授業ばかりだったのでむしろこれで良いの??という感じでした
学生生活
時に刺々しい方もいましたが全体的に優しく協力的な方が多かったです
学科における希望業界への就職率
学科
最初は基礎的なところから、 歳が上がるにつれてテクニック等 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔歯医者さんへ行った時に優しく接して下さり治療の痛みが和らいだりした事が印象に残っていたのと、従兄弟が歯医者さんになったことからの影響が大きいです |
就職先 | 歯科衛生業界 |
歯科衛生学科に関する評価
とても良い歯科衛生士を目指しているならここを確実におすすめします。ここの指導なら良い歯科衛生士になれると私は思います。
就職
自分が入学してみて、サポートも豊富で満足のいく学校でした。先生も優しかったです。
資格
歯科衛生士を目指してる自分にとってはとても良く、資格も取りやすかったです。
授業
先生は優しく、歯科としての知識もとても豊富になったとおもいます。
アクセス・立地
うーん。まあまあ、だと思います。駅から少し歩くのでなんとも言えませんが。自分はもうちょい近くにあって欲しいですね。
施設・設備
ほかの学校に比べて良いです。一人一人のタブレットがあり、トイレも綺麗です。
まあまあ、という感じです。高くもないのでお金が無い自分にもピッタリでした。
学生生活
皆仲良く、いじめなどもないと思います。ワイワイとしたその元気な姿勢で、クラス対抗なども頑張っています。
学科
主に口内の構造から特徴までこと細かく教えてくれます。勉強内容が濃く素敵です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から歯医者さんが憧れでした。私はそれを理由に志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | このまま歯科衛生士を目指します |
歯科衛生学科に関する評価
一流の歯科衛生士になりたい人までじゃなく、ちょっと資格を取ろっかなレベルの人もいける。頑張ってください。
就職
基本的にどこの学校とも変わらないと思います。安定した専門学校。です。
資格
半分以上の人は取得してると思います。全員が取れるというわけではありませんが、、、
授業
先生の指導は全ての先生優しいと怖いのオンオフがしっかりしています。
アクセス・立地
環境がよく、少し歩いたところには駅があるので、便利だと思います。
施設・設備
施設は少し狭め?だと感じることはありますが、生活する最低限以上はあります。
妥当だと思います。ほかの学校と比べてみても大差はありません。
学生生活
それは人によると思います。やはり、グループにはなってしまっていますね。
学科
やっぱり歯科衛生士を志望してる人が多いので歯科衛生士中心です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士を習える学校が新宿で探したところ、ここが1番便利でした。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
新宿医療専門学校
(しんじゅくいりょうせんもんがっこう)
東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩2分
JR中央・総武線 信濃町駅 徒歩8分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
342~439 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査 |
一般入試 | 面談・小論文・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面談・書類審査 |
公募推薦入試 | 面談・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
歯科分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、新宿医療専門学校の口コミを表示しています。
「新宿医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。