みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 新宿医療専門学校 口コミ 柔道整復学科
新宿医療専門学校
柔道整復学科の口コミ一覧
柔道整復学科に関する評価
前線で活躍されているレベルの高い外部の先生を呼んで授業をしてもらってる点からして非常に優れていると思う
就職
学生部という先生とはまた違う就職サポートがあるので就職実績は申し分ない
資格
卒業試験がかなり難しく、それに受かれば国家試験もほぼ受かると言っても良い
授業
生徒と先生との距離が近く授業の分からないところが聞きやすい環境
アクセス・立地
駅から近く通いやすい、飲食店なども近くに多くあり、学校終わりに友達と寄ったりする
施設・設備
地下にある接骨院で練習用のテーピングが安く買える、トレーニングルームの解放などがある
この業界で見れば妥当な数字だが他の業界と比べたら高い方である
学生生活
クラブ活動が多くあり、先輩後輩とのコミュニケーションの場も多い
学科
骨折、脱臼の整復法案 テーピング、包帯、ギプス固定 座学では解剖、生理、病理、各論、運動学、副教科諸々 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の頃怪我が原因で部活を辞めざるおえない状況に自分がいたのでそういう学生を減らしたい |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | トレーナーと接骨院の併用を考えており、プロというよりは学生のトレーナーしたいと考えている |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
柔道整復学科に関する評価
分かりやすく、調べたいことがしっかり調べられるためいい!ありがたい、教え方も優しく授業内容も理解できる
就職
サポートが充実していて、就職実績が良いためGoodだと思いました。
資格
サポートが充実してていいと思った。資格取得実績もいいのでおすすめ。
授業
分かりやすく、優しく、丁寧に教えてくれるため理解でき、ありがたい
アクセス・立地
いいいいと思う、このまま綺麗な校舎を継続してって欲しいと思う
施設・設備
設備は充実しており、快適な学習環境が整えられていていいと思った。
この学費でここまでできるのはすごいと思う。もう少し安くてもいい
学生生活
優しくしてくれている人が多く、楽しい学校生活が遅れている!
学科
整体についてや体の作りなどが学べています!!けっこういい!!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来の仕事に向けてしっかりと勉強したいと思い、ここが適正だと思ったため |
柔道整復学科に関する評価
とてもわかりやすくどんな人が受けても必ずわかるようになっていると思う
さらに、そこにしか無いものがたくさんあるから良い -
就職
ここでしか学ぶことのできない素晴らしいものが学べる場所となっている。
資格
サポートはまぁまぁよく資格を取得するために色々とたくさんのことを手伝ってくれる
授業
とてもわかりやすくどんな人が受けても必ずたまになら授業をやっている
アクセス・立地
最寄駅からも近く自分的にはなんら問題なく登校することができた
施設・設備
ここでしか学ぶことが出来ないことがたくさんでき素晴らしい経験ができる
まぁまぁ、安くは無いが、払えないとまでは行かないのからこそとても良き
学生生活
私はクラスとの関わりを持ちたく無い人だったからそこまで良く無いなあと思う
学科
とても素晴らしいものが学べる。さらにそこにしか無いものがたくさんある |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味がそこに行きたいと強く志願していたから行くことができた |
柔道整復学科に関する評価
普通に良かった。自分は正直友達がここに行くといったから言ったっていうのもある。まあ普通に楽しく勉強できた
就職
優しく教えてくれた。まあ基本的にほとんどの先生は優しく教えてくれた
資格
補修もやってくれるからとても良かった。課題が楽しかったんだよ。
授業
分かりやすくずっと聞いても優しく答えてくれたりするからモチベ上がる。
アクセス・立地
東京だから地下鉄で自分はいってました地下鉄に揺られながら勉強してました。
施設・設備
そこそこ綺麗だと思う他の学校よりも少しだけ綺麗で心地よかった
まあ普通にだとうだと思います。まあ安くはないとは思いますけど普通だと思う
学生生活
一緒に教え合える友達が自分には出来た友達もそう言ってくれた。
学科
柔道についてもちょっとやるかんじあんまり内容は正直覚えてない |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ちょっと前から興味はあるにはあったし友達が行くから言った楽しかった |
就職先 | まだフリーター |
柔道整復学科に関する評価
自分が学びたいことを学べるのが良いです。
期待通りの学科でした、
先生が良いので、安心して過ごせます。
楽しめてます。 -
就職
就職が不安でしたが、先生がしっかりとサポートしてくださって
助かってます。 -
資格
資格取得実績はとても良いです。
先生が徹底してサポートしてくれます。 -
授業
わからないところがあったら、先生が付きっきりで面倒を見てくださいます。
アクセス・立地
アクセスはいいと思います。
都会なので、周辺にはたくさんお店があります。 -
施設・設備
施設はとてもきれいで、使い心地が良いです。
設備は充実してます。 -
高すぎず、ちょうどいいと思います。
普通の家庭でも払える金額です。 -
学生生活
友達はいっぱいいます。
みんな優しくて最高です。
協力し合う仲です。
学科
整体について詳しく学べる学科です。 黒板にイラストでくわしく教えてくださいます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 整体について詳しく学びたかったからです。 自分はマッサージの勉強をしたかったからです、 |
柔道整復学科に関する評価
一流の医療学者になりたいと思ってる人、学生にはとてもオススメの専門学校だと思います。県内だけではなく県外でも活躍できます
就職
色々学べる事が多いのでいいです。
医療の事を学べて色んな人を助けられるのでとても役に立ちます -
資格
サポーとはとても十分です。
授業
先生の指導はバッチリですしっかりと指導で学べて語彙力もあります
アクセス・立地
大きさもセキリティもしっかりしていてしゅうへん環境はいいです
施設・設備
設備や施設は衛生面もしっかりして物も準備してあってとても充実してます
とても払えない様な高すぎる額でもないのでだとうだお思います。
学生生活
みんないい人て仲良くしやすいので充実していつも学校に行けてます
学科
柔道やスポーツで怪我をした人をサポート出来ると言うのを学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療に興味があり、医療に関わる仕事をしたいと思い学校を探してました。この学校は医療についての最先端の技術を持っており、就職率も良いので志望しました |
取得した資格 | 国家資格 |
就職先 | 南レク株式会社 |
柔道整復学科に関する評価
とてもどの学科も充実していてよかったです。
とてもわかりやすく教えてくれたのでよかったです。
楽しかったです。 -
就職
トイレがとても綺麗で通いやすい学校でした。
先生はとても優しくいい先生ばかりでした。
もう一度やり直せるとしてもこの学校を選んでいるくらいとてもいい学校でした。 -
資格
サポートは忙しいという先生が多く、たまにしか教えてもらえなかった所が少し残念でした。
授業
とても先生は親切で、どの先生もとても親切でした。
わかりやすく教えてくれました。 -
アクセス・立地
あまりコンビニなどがなく少し大変でした。
近くに行があったのでとてもよかったです。 -
施設・設備
トイレがとても綺麗だったんですけど、少し校舎が汚い部分があったのが少し残念でした。
少し高かったですけども、とても楽しく通えたので学費はちょうどいい感じの値段だったと思います。
学生生活
少しだけつよい言い方をしてくる人がいたので少し嫌でした。
とてもスポーツが盛んでした。
学科
いろいろ学べます 先生も優しく教えてくれます 先生もかっこいいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 僕が所属したい部活が丁度あったからです。 あと家が近かったからです。 |
就職先 | 柔道のコーチです。 |
柔道整復学科に関する評価
結構特殊な学部だと思うのでこの特殊なスキルを完璧に身につけたい方はどうぞ。好奇心がある人におすすめです。
就職
行ってよかったと思います。大学はここしか通ったことはありませんが、サポートも充実していて楽しかったです。
資格
まあまあだと思います。平均年収は高いというわけではありませんが僕にとっては十分だと思います
授業
サポートは厚くてよかったです。一人一人にちゃんと教えてくれます。
アクセス・立地
新宿なので良いと思います。東京はほとんどどこも立地が良くいいですよね。
施設・設備
The 都会っという感じで施設、設備ともに充実しています。一人一人に十分使う時間もあります。
卒業するまでに約400万円とやや高めですが十分大学にしては安いと思います。
学生生活
みんな仲が良くてフレンドリーです。仲良く協力し合っています。
学科
国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年は解剖学や整理学で基礎を学んで、2年で専門学、3年で小学校に行き口腔健康の授業をします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 骨に興味があり、また医学にも興味があったのでここにしました。学費も良くてここの志望動機を後押ししてくれました。 |
就職先 | 医学についての仕事 |
柔道整復学科に関する評価
普通にいいです。はい。ちゃんと校内でも、所属学科などについてはなしていたりもしているので、別に普通に大丈夫です。
就職
サポートは十分で実績もあげられているのでいいとおもいます!全然いいところです!
資格
資格取得のサポートも十分です。全然いいとこだとおもいますよ。はい。
授業
先生の授業は充実していますよ。別に変わっていることはありません。
アクセス・立地
アクセスはたまに良くないけど、基本は大丈夫です。悪い時はほんとにたまにです。
施設・設備
施設も設備も充実しています。これも他のところとは変わったことはとくにありません。
学費なども特に変わりはないです。全然普通の学費だと思います。
学生生活
ひとそれぞれかもしれないけれど、別に友人関係は普通のところだと思います。
学科
いろいろな事が学べます。特に他のところと変わったところはありません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | いろいろありましたね。でもこれは人それぞれのことだと思います。はい。 |
柔道整復学科に関する評価
学生のうちに取ろうと思えば資格を沢山取れるので将来幅広い分野で活躍できると思います。将来できることも広がるのでいいと思います。
就職
校内に病院があるため近くで本物の仕事風景を見ることができる。
資格
実習の授業が多いため、現場での活躍できるようになれると思う。
授業
先生と生徒の距離がとても近く、分からないことを気軽に聞ける。
アクセス・立地
最寄りは四谷三丁目でそこから徒歩2分くらいで着くのでとてもいいです。
施設・設備
校内に病院があるため仕事をとてもイメージしやすい。最新の機器もあるのでたくさんのことを体験出来る。
決して学費が安いわけではありませんが、設備がしっかりしているので、妥当な金額だと思います。
学生生活
男女関係なく気軽に話せていて居心地のいい雰囲気。クラスがあるので、友達も作りやすい。
学科
柔道整復学科、鍼灸師、歯科衛生士。柔道整復と鍼灸師の資格を両方取ることも可能です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学校の頃自分が怪我をした時に整骨院に行き親身になって怪我を治してくれたので、自分もその仕事がしたいと思い学校を探しました。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
新宿医療専門学校
(しんじゅくいりょうせんもんがっこう)
東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩2分
JR中央・総武線 信濃町駅 徒歩8分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
342~439 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査 |
一般入試 | 面談・小論文・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面談・書類審査 |
公募推薦入試 | 面談・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
東洋医学分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、新宿医療専門学校の口コミを表示しています。
「新宿医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。