みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 東京呉竹医療専門学校 口コミ 柔道整復科
東京呉竹医療専門学校
柔道整復科の口コミ一覧
柔道整復科に関する評価
実技や筆記などとってもとっても辛い時期があるかもしれませんが、やる気がある人にはとっても親身になって教えて下さり距離も近く、合格率も9割を超えるため入ってよかったと思える学校です。
就職
臨床実習先など長い歴史ならではの繋がりで充実した就職活動ができた
資格
成績がふるわない生徒には学習サポートであったりやる気がある人にはとっても手厚いサポートがある
授業
学校の先生の授業は厳しい人もいるけどとってもわかり易い。外部の教授などの授業が少しわかりづらい
アクセス・立地
代々木は総武線と山手線、大江戸線があり、徒歩で新宿にも行けるためとても良い
施設・設備
診療所もあるため機材などは揃っていると思うが、所々脆いところがある。
専門学校ということもあり、比較的安く、ダブルライセンスなど学内進学をする際もとっても安くできるため良いと思う
学生生活
みんなで協力していかないと試験が厳しいため男女問わず割と仲が良い
学科における希望業界への就職率
学科
1年生では、解剖学・生理学・筋肉・骨などほんとに基礎となる座学や実技を学びます。2年生では内科や外科などの科目を学んで、3年生では1、2年生での勉強を振り返って国家試験に向けて内容を深掘りしていきます。3年生では毎月演出問題なども行ってます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | マッサージなどに興味があり、調べてるうちに柔道整復師の仕事のに興味をもちました。学校は立地の良さと合格率、専用教材があるため決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 株式会社givers こころ接骨院 |
柔道整復科に関する評価
いいと思いますよ。学内のテストも非常に厳しくしっかりと勉強ができますしね。別の専門学校に行った方が楽に進級できるとおもいますよ
就職
世界で活躍する方もおられますし、留年した方の方がむしろ
活躍をしてることもあったり、まー自分次第でしょうね -
資格
サポートされっぱなしです。
その点については言うことはありません。
しっかりと補習もしてくれるし、特別講習などもありますしね。 -
授業
学校の先生は非常にわかりやすいが、
医者の授業にはクセがでますので多少は難しいと思いがちに
なることもあります。 -
施設・設備
実技などの練習も実技室などで放課後に貸してもらえたり
非常に充実しています -
ここだけの話、勉強を不安と感じてる方の方がコスパが
いいと思いますよ -
学生生活
何かしら裏ではギスギスとあるみたいですけど
私に関してはいつも気づいてないので平和です。
本当にこの学校に来て良かったと思えるほどの友人関係を築けました。まさにデスティーノ、運命だよ
学科
それについてはカリキュラムが今年の生徒から変わっているので わかってない部分がわたしにもありまして… 学校見学に来てください。優しい先生たちが 案内してくれますから。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ここにいけばーって言われたのでここにした。 |
取得した資格 | まだ取得はしていない |
就職先 | 世界に羽ばたく |
柔道整復科に関する評価
生徒に熱心に接してくれ、またどの様に授業が分からないか、どうすれば分かりやすく改善できるか常々考えながら授業をしてくれている
就職
基本的にアルバイトからでも求人情報が学校の一回に張り出されており、学校からの生徒ならばほしいと言う整骨院がいくつもよういされている
資格
即戦力を目指すと言う内容通りに生徒が国家資格を取ったあともそれをどの様に生かすか、最後まで教えてくれる
授業
難しいものは難しいが先生一人一人がなるべく、分かりやすくなおかつ応用できるように教えてくれるので安心できる。
アクセス・立地
駅からとにかく近い、代々木改札を出れば冗談でなく一分でもいけるかもしれない また学校のすぐとなりにはセブンイレブンが
施設・設備
設備はなんとも言えない、というよりもやはり広くはない学校内のため仕方がない感じはする、慣れるものとは思う
正直に言うと今もかなり辛いが医療系ということもあって半ば諦めている、奨学金に関して他の校舎にいかなければいけないのも悩み所
学生生活
クラスは昼間60、夜間13とかなり差が開いている。正直今の昼は中々煩く交遊関係もバラバラでなんとも言えない
学科
一年生では基礎の科目に加えて実技があります、二年生では実技はありませんが三年生になると実技が再開されます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 柔道整復士の国家資格の取得のために希望、即戦力と言う言葉と国家資格の合格率に引かれました |
柔道整復科に関する評価
わからないところを熱心に教えて接してくれます。教え方もわかりやすく、常に考えさせてくれます。全体的にわかりやすいです。
就職
アルバイトなどの求人情報が学校で出てるのでそこから入るのもいいです。
資格
すぐに戦力になりそうな資格を学科ごとで教え、それをどのように使えばいいのかを教えてくれます。
授業
わからないところがあれば先生がなるべく最後まで教えてくれます。
施設・設備
駅からとても近く、街の中なので色々と困りません。近くにセブンもあります。
やはり医療で高いですが、裏を返せば医療なのでこれぐらいだと思ういます。
学科
最初の都市ではだいたい基礎的な科目と実技があります。二年では実技はないですが次の年にまた実技があります。 |
就職先 | 整骨院系 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東京呉竹医療専門学校
(とうきょうくれたけいりょうせんもんがっこう)
JR中央・総武線 代々木駅 徒歩1分
JR中央・総武線 四ツ谷駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
330~543 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
総合型選抜(AO入試) | 面接・課題 |
一般入試 | 面接・小論文 |
推薦入試 | 面接・小論文 |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東洋医学分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、東京呉竹医療専門学校の口コミを表示しています。
「東京呉竹医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。