みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 聖徳大学幼児教育専門学校 口コミ 口コミ詳細
ピアノに力を入れている!
保育科に関する評価
ピアノに力を入れているため、ピアノが初心者でも入学して半年ほどでピアノは弾くことができる。 就職率も高いためいいと思う。
就職
就職率が良く、先生方のサポートが丁寧なので就職するのに困らない
資格
就職率が高く、公務員試験対策を熱心に指導してくれる。どんな時でも背中を押してくれるため頑張ろうという気持ちが高まる。
授業
科目の先生によって分かりやすさは異なる。学生が少ないため、授業で分からないところを発言しやすい。
アクセス・立地
最寄り駅は山手線の田町駅です。駅から学校に行くまでにコンビニや飲食店、図書館などがあるため便利。 また、東京タワーまで歩いていくことができる。
施設・設備
ピアノの数がとても多く、学生が1人1台使えるため、家にピアノが無くても学校で練習することができる。
学費が高く、入学後に授業によっては必要な物を買わないといけないため、お金がかかってしまう。
学生生活
学生が少ないため友人はできやすい。授業でグループワークなどがあるため、交流はしやすい。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
早い段階で実習に行くため、実際の保育現場を味わうことができる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 保育士になりたく、ピアノが初心者だったのでピアノに力を入れている学校に入学したく、この専門に決めました |
取得した資格 | ピアヘルパー 上級救命講習 |