みんなの専門学校情報TOP テレビ番組製作関連の仕事の専門学校 東京都 読売理工医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びの姿勢が大事です

放送映像学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

放送映像学科に関する評価

普通。かもなく不可もない。就職もできたし、先生も親身になってくれる人が多いから環境はいいと思う。あとは自分の努力次第。

• 就職

就活はコツコツやる人と時期になり始める人とさまざまでしたがみなさんある程度業界につけてる人が多数だったと思います。一部は違う業界に行く人もいました。来年就職実績はいいと聞いていました。

• 資格

資格を取れてる人は極一部でした。自分の努力次第だとおもいます。

• 授業

先生は授業後にもわからないことを聞けば教えてくれたり、親身になってくれる方が多かったです。

駅から直結。雨にも濡れない最高。それだけは本当に最高。水道橋の人はちょい歩きますね。

綺麗だし電子レンジもあるコンビニが駅から学校に直結するエスカレーターの途中にある。

• 学費

よくわからない。奨学金を借りてる人が多かったイメージ。安くも高くもないかと。

普通。なりたい職業が同じ物の人たちが集まるからお互い高め会えたりする仲間には出会える。クラスの雰囲気は静かな人たちが多かった。一個下の代は結構騒がしかった印象。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
カメラの使い方や編集。ケーブルの巻き方やmaの使い方など、業界の技術全般。あとは信号とか理科の分野の座学。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からテレビが好きでそれに携わる仕事がしたいと思っていた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 番組制作会社
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学願書セット
内容
学科の内容、キャンパスライフ、学費や奨学金、入試制度など情報満載です
発送予定日
通常クロネコヤマトのDM便を利用しているため、ご請求後3-4日程度でお届けします
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる