みんなの専門学校情報TOP テレビ番組製作関連の仕事の専門学校 東京都 読売理工医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張れば夢が叶う学校

2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

この口コミは、改変前の「【募集停止】臨床工学専攻科」に投稿された口コミです。

臨床工学技士を目指し、やる気をもって頑張れる方はとても良い学校だと思います。 実習や国家試験等、先生たちはしっかりサポートしてくれるので、きちんと勉強すれば臨床工学技士になれます。

• 就職

先生と学生の距離が近く、いろいろな相談に乗ってくれました。授業もわかりやすく、国家試験対策もきちんとしてくれたので、とてもよかったです。

• 資格

国家試験よりさきにME2種を取得したのですが、その対策もしてくれましたし、授業中にも国家試験の過去問を配布してくれて時間のない中でも効率よく勉強できました。

• 授業

外部からの先生も多く、いろいろなお話をいろんな視点から聞くことができたので、興味が持てました。

駅からすぐなので、立地はいいと思います。数年後に校舎が移転するようです。

機械や模型等は揃っており、基本的なところをしっかり学べます。

• 学費

学費は他のところに比べ、安いと感じました。 サポートも手厚いので、よいと思います。

夜間ということで、年代も様々でしたが、今まで関わらなかったような人たちとも関われて良い経験になりました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
臨床工学技士国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年次は基礎的な座学や実習、2年次は主に実習と国家試験対策でした。
この学校・学科を選んだ理由 合格率や就職率が良く、オープンキャンパスの雰囲気もよかったため、志望しました。
取得した資格 臨床工学技士
希望業界に就職できたか はい
就職先 グループ病院に就職しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学願書セット
内容
学科の内容、キャンパスライフ、学費や奨学金、入試制度など情報満載です
発送予定日
通常クロネコヤマトのDM便を利用しているため、ご請求後3-4日程度でお届けします
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる