みんなの専門学校情報TOP テレビ番組製作関連の仕事の専門学校 東京都 読売理工医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても素晴らしい環境で学べる学校です。

介護福祉学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

介護福祉学科に関する評価

とてもやりがいがあって社会に貢献できる素晴らしい 職業だと在学の時から感じています来年卒業ですが この学校で学んだことを生かして社会に貢献していこうと今は思っています

• 就職

先輩のアドバイスだと就職先でも コミュニケーションがすごく 取れた 職場に就職されたとお聞きします

• 資格

とても慎重に 技能もあって分かりやすく これから 国家資格を取れると思うと ワクワクします

• 授業

先生方はとても親切で 聞いても丁寧な対応で答えてくれてとても充実した毎日を送っています

自分の近くから徒歩で歩けるほどの距離にあるのがとても便利です また最近夜も遅いので 色々と不安ですが近いこともあり それも大丈夫です

入学当初から設備含め 口内の建物にがすごく立派でさすが 都会だと感心しました物も充実しててとても励みになります

• 学費

自分なりに 学費は授業に見合ってると思いますが もう少し下がると楽だと感じます

周りの友人はとても暖かく いつも仲良く 信頼しあって勉学に励んでます

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
筆記から事務 実技 まで幅広く 福祉の分野のスペシャリストを目指す上で欠かせないコースだと思います
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から誰かのために助けられる社会に貢献できる人物になりたいと思いこの学科を選ばさせていただきました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学願書セット
内容
学科の内容、キャンパスライフ、学費や奨学金、入試制度など情報満載です
発送予定日
通常クロネコヤマトのDM便を利用しているため、ご請求後3-4日程度でお届けします
2024年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる