みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 東京都 専門学校青山ファッションカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校青山ファッションカレッジ
学校内も綺麗で過ごしやすい場所
就職3|資格4|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4
ファッションビジネス科に関する評価
学校がある場所も表参道ということで授業内で外に出てリサーチできるなど楽しみながら授業を受けることが出来る場所だと思います。
就職
基礎的なことは行いますが就職に関してはそこまでサポートはなかったです(笑)
資格
毎回行われる度案内されるので自分に合わせて自由に取得できます。
授業
先生方も優しく自分の意見を出したりするとき、それにプラスこうするといいんじゃない?とアドバイスをくれたりと授業も充実していました。
学生生活
学生になったばかりの人から大人になって専門学校に来られた方もいましたがみんな仲良く、学科が違くても仲がいいなど充実していました。学科は違いますが授業でかぶることもありそこで他学科との交流もあります。
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からアパレル販売員になりたいと思っていて、とりあえず学校は出とこうと思い進学する学校を探していました。 いろんな学校を見ていたのですが青山ファッションカレッジは表参道にありリサーチなどを表参道で出来るというのを知って興味が湧き進学したいと考えるようになりました。 |
---|---|
就職先 | アパレル販売員 |