みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 東京都 専門学校青山ファッションカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校青山ファッションカレッジ
本気で芸能界でモデルを目指す人向け
ファッションモデル科に関する評価
本気で芸能界でモデルをやりたいと思っている子には向いている学校だと思うが、軽い気持ちのクラスメイトもいるため、常に意識を保てるかは自分次第だと感じた。
就職
特殊な学科だから就活という行為はないけど、卒業前にある校内オーディションはとても強いサポートだと思う。
資格
卒業後に仮に事務所に所属しない場合、他の職業に挑戦できるだけの資格サポートはない。モデル業に進むのであればそこまで資格は関係してこないと思う。
授業
モデルとしてのポージングやスタイルアップの授業はもちろん、英会話や色彩の勉強もできる。マナーの授業は、普段の生活にも活かせているのでとてもためになった。
アクセス・立地
表参道駅から徒歩1分以内という好立地。青山のど真ん中にあるため、帰りは表参道でウィンドウショッピングをしながら感性を磨くことが出来る。
施設・設備
小規模の学科なので先生と生徒の距離が近い。学校自体も綺麗で、授業で使用する靴や洋服、メイク用品も種類が豊富にある。
1年の学科なので、月曜日から金曜日まで朝から午後まで授業がある。毎日充実し、たくさんのことを学び世に出ることが出来るので、妥当な価格だと思う。
学生生活
10人いるかいないかのとても小規模な学科なので、クラスメイトとの仲はとても大事になる。が、お互いが芸能界を目指すライバル同士でもあるため、ワイワイとした雰囲気はない。
この学科で学べること |
学科
卒業後、モデルとして芸能界で働いていけるように基本であるポージングやスタイル維持はもちろん、マナーや言葉遣い、業界のルールなども学ぶことが出来る。 |
---|---|
就職先 | エステ業界 |