みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
専門学校青山ファッションカレッジ
アットホームで一人一人きちんと見てくれる
ファッションビジネス科に関する評価
ファッションストリートの表参道のすぐ近くに学校があるのですぐに調査にも行けますし日頃から自分の目でウィンドウが見れたりオシャレな人を見れてよかったです。大規模な学校ではなく1クラス30?40人程度なので先生が一人一人を指導してくれるし友人関係もみんなで仲良しだったのでたのしかったです。
就職
求人が毎日のように張り出されて先生も一人一人きちんと見てくれました。一人一人の雰囲気に合ったブランドをオススメしたりもしてくれたので参考になりました。
資格
資格に関しては色彩検定とファッションビジネス検定を受けたが合格率はそんなに高くなかったと思います。
授業
自分でファッションについての事を雑誌の切り抜きなどを使ってマップを作成したりして楽しく学べます。表参道や原宿に実際に行ってリサーチしたりする授業も結構ありました。販売指導など実践的なものがあまりなかったのでー1しました。
アクセス・立地
表参道駅から徒歩1分です。表参道ヒルズのすぐ横にあるので好立地です。リサーチも日頃からできました。
施設・設備
建物が新しくきれいです。ソーイングの授業も道具は一通り揃っているのでスムーズにできました。
他の大規模な学校に比べて安いと思います。少人数で学べるし表参道という好立地ですので妥当な金額だと思います。
学生生活
年に2回遠足みたいなイベントがあって富士急とディズニーに行けます。そこでクラスのみんなだけでなく他の科の人達とも仲良くなれました。
この学科で学べること |
学科
色彩、素材、アイテム名称などファッションの基本を一年生で学び二年生はマーチャンダイジングなどの専門的な事まで学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | マーチャンダイザーになりたかったからです。 |
取得した資格 | 色彩検定2級ファッションビジネス検定2級 |
就職先 | アパレル企業販売職 |
みんなの専門学校情報TOP