みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 東京都 専門学校青山ファッションカレッジ 口コミ
専門学校青山ファッションカレッジ
口コミ一覧
ファッションクリエーター科に関する評価
学科によっては違うかもしれませんが、友達も先生もとても優しく過ごせます。自分の好きなことをとことん学べます。
就職
少人数なので行動力のある生徒はどんどんスキルアップしていっています。先生たちのサポートも手厚くとても楽しいです。有名なファッション企業に就職している先輩方がたくさんいるそうです
資格
一流デザイナーになりたい人にとてもおすすめの学校です。学校に通いながら様々な資格を取れるので良いと思います。
授業
先生の指導は時には厳しいですが丁寧に教えてくれます。ファッションの最先端を学べます。
アクセス・立地
学校のある場所が表参道なので授業内で外に出てリサーチなどをしてみたりしながら授業を受けることができます。
施設・設備
歴史があり、校舎もとてもきれいです。パソコンから洋服などのデザイン接客まで幅広く学べます
専門学校なので妥当な学費だと思います。幅広い知識、整った設備。通って損はしません。
学生生活
生徒が多くはないのでその分友達とすごく仲良くなれます。雰囲気もとてもいいです。
学科
1年で服作りなどの基礎をまなび、2年でより高度なデザインを学びます。最終的に自分一人で服作りができるようなレベルになれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からぬいぐるみの洋服などを作るのが好きでした。自分でデザインした服をきたモデルさんがランウェイを歩いているのを見るのが夢で、その夢をかなえるためにこの学校を志望しました。 |
ファッションクリエーター科に関する評価
いいとおもいます、一流のファンションデザイナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校になっているんじゃないかな、とおもいます。私自身も夢に向かってこつこつできているのでおすすめです
就職
ここの大学のサポートは十分たとおもいます。人一人一人も親身になって相談をきいてくれたり、先生達も愛想がよくてすごしやすいです
資格
サポートは十分だとおもいます。学科の資格取得実績はぼちぼち、
授業
こちらは先生の指導がとても充実しているとおもいます。親身になって話をきいてくれます
アクセス・立地
わたしの家からは多少遠いのですが近くに駅があるのでいいとおもいます
施設・設備
ほかの大学よりも設備が充実しているそうで親友が羨ましがってました
学費は安い訳ではないですがまぁ妥当かなという、かんじです。
学費はたまに親にだしてもらったりしています、申し訳ない -
学生生活
満足です!優しく声をかけてくれたり、相談にのってくれたり
いろいろ充実しています
学科
国家試験合格にむけてゆっくり、自分のペースでコツコツ進んで勉強出来ることがポイントです。学ぶことはおおいですが夢に向けてできるので所属学科でがんばりましょう |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からファンションについて興味があり、家の近くからここが1番近かったので選びました |
ファッションビジネス科に関する評価
上記の理由により
毎日が楽しく
好きなことが出来
友人関係が良好で
先生のサポートが手厚いのでとても良いです -
就職
音楽業界では有名な学校です
先生方のサポートが手厚く信頼があります -
資格
音楽業界では重要な資格を
先生方が資格を取得するために手厚いサポートがありました -
授業
テストの範囲では分からないことなどしっかりと分かりやすく説明してくれます
アクセス・立地
とてもアクセスがいいです。
遅刻してもなんとか辿り着けました。 -
施設・設備
トイレや教室がものすごく綺麗で自動販売機もあり物凄く充実してます
妥当な金額です
環境や先生のサポートが手厚いので妥当な金額だと思います -
すぐに友人が出来ました
いいひとばかりでこの学校にきて本当によかったです
学科
様々な楽器が学べます。 楽器に詳しくなります 担当している楽器がとても上手くなりました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から音楽が好きで、音楽に携わる仕事をしたいと思い学校探しをこの学校を見つけました |
ファッションクリエーター科に関する評価
一流のファッションデザイナーやデザイン関係の仕事に入りたい人は凄くいい専門学校だと思います!!!
私もファッションに興味あるのでとてももさいいです! -
就職
専門学校青山ファッションカレッジに入ってもっとファッションのことを知れてすごい興味を持つようになりました!!
資格
学科の資格取得実績はすごい良いです!
そして先生方のサポートもすごい良くて充分なくらい優しいお方です! -
授業
学科で行われる授業は、主にファッションデザインの方で授業を受けています。
アクセス・立地
最寄り駅か沢山あって過ごしやすいです!
たまにバスで通ったり、して楽しんでます! -
施設・設備
専門学校青山ファッションカレッジでは、施設整備がかなり適切でめっちゃいいですー!
学費は低いです!
私も通えてすごい嬉しいです!
私は、バイト代で自分の学費をはらいました。! -
学生生活
みんな話しやすくとても楽しいです!
きっと仲良くなったら、ファッションのことについてもっと知ることが出来ると思います!
学科における希望業界への就職率
所属 | ファッションクリエーター科 所属コースないです。 |
学科
ファッションデザイナーの構成です! 服のファッションや色々なファッションについて知ることが出来ました!! |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からファッションに興味があり、東京の専門学校に行きたくて、探していたら、すごく私に合いそうな専門学校を見つけられました! |
就職先 | ファッションデザインです! |
ファッションクリエーター科に関する評価
デザイナーとして誰かの心に刺さるような洋服をデザインし、世界に届けていきたいです。特に女性のみなさんがその洋服をきてわくわくするようなドキドキするようなものに仕上げたいです
就職
ファッション業界では有名な学校で、他の学校よりもより専門的に学習できると思います
資格
先輩の資格取得実績もよく、とても参考になる資料などもあり、学習環境豊かです
授業
専門に特化した先生が一人一人に合わせた指導をしてくださいます!
アクセス・立地
港区ということもあり、とてもおしゃれな町のおしゃれなところにあるとおもいます
施設・設備
とても綺麗な環境なので、学習のモチベーションがあがり、楽しく生活をおくれます
専門ということもあり、トータルでみたらそこまで高くはないですが、平均的だと思います
学生生活
気の合う仲間と共に学べる機会がおおく、友好関係は今も順調です
学科
デザインについての勉強、流行を取り入れた授業の取り組みをしています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々ファッションに興味があり、より専門的に学んでいきたいと思ったことが何よりも強い志望動機です |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | デザイナーとして働いていきたいです |
スタイリスト・コーディネーター科に関する評価
必要なことを必要なだけ教えてくれるので助かります。ですがたまに先生方がこわいです。でもたまになので優しく教えてくれます
就職
卒業生の事はわかりませんが就職率はたかいと耳にしました。なので入学しようときめました
資格
先生方のサポートが十分すぎる以上で良かったですがちょっと怖かったです
授業
自分らのためだとはわかるが怖い。けどたまに優しく手やる気が出る
アクセス・立地
周囲にも色々な施設があります。近くには駅もあり充実していていいです
施設・設備
学校の施設などはしっかりしていて充実した生活がおくれています。
それ相応の値段は払っているなとは感じました。ですが学費を下げて欲しいです(笑)
学生生活
友達があまり出来ません。ぼっちなので。すいませんでしたなんか。
学科
服のコーディネートなどの内容などが学べて入学していいと思いました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | モデルさんなどのお手伝いをしたいろおもったからです。入ってよかったと思います |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | モデルさんの裏方として活動をしたいと思います。 |
ファッションクリエーター科に関する評価
どこの学科でもやはりつまるところ、自分のやる気と能力次第のところがあります。なので、結局は自分次第だということになります。
就職
高級ブランドのヴィトン、グッチ、エルメス、プラダ、ブルガリはいいですね。実力が物を言います。
資格
結局のところ、資格を取れるか取れないかは、自分の実力によります。
授業
なかなか分かりやすいです。ファッションの歴史を学んだりもできます。
アクセス・立地
青山はやはり、青山です。ポルシェのカイエンやカレラはもちろん、フェラーリやランボルギーニなども1日に何度か見ることができます。
施設・設備
やはり、大学ではなく、専門学校ですから、その程度のものと思って入る必要があります。
専門学校は「専門」のその名の通り、専門的であります。ですので、やはり、その専門性によるのだと思います。
学生生活
どこのコミュニティに行っても、結局はその人の為人と人格と性格によると思います。
学科
ファッションについて学ぶので、もちろん、ファッション全般に渡って学ぶことができます。私が一番好きなのはファッションの歴史です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 服を着る、服を買う、これは人間であれば誰しもがすることですが、服を作る、服を売るということは必ずしも誰しもがすることではありません。服について学ばずにアパレルを経営している輩が沢山いるなかで、そのような人間にはなりたくはないと思っています。これが私の動機です。 |
ファッションクリエーター科に関する評価
勉強をするにはとても向いていると思う。また、先生もほとんどいいひとであるのも良い。しかし、周りの生徒の質はとても低い。
就職
先生からのサポートや、企業からのオファーなど、とても充実しています
資格
資格についても、先生達のサポートが素晴らしく、とても親身になってくれます
授業
先生は高い専門性をもっており、先生も皆いい人で、いい環境です
アクセス・立地
青山なので回りはオシャレなのは良いです。また、交通の便元でも良い
施設・設備
施設はあまり新しくないが、とてもお金がかけられているのでまあまあ良い
青山なだけあってとても高いが、払えない額ではない。奨学金を借りる人も多くいるのが現実
学科
服のデザインや、ファッション業界の仕組み、マーケティングまでやってくれる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からオシャレが好きで、よく服を買っており、服について学びたいと思ったから |
ファッションクリエーター科に関する評価
私が所属していた学科については先生や生徒がいい人たちばかりで自分は楽しく過ごしていました。しかし、学科によっては違うかもしれません。
就職
先生の対応はとても良かったです。実績は、いいかはしりません。
資格
資格取得の実績はまぁまぁ悪いとおもいます。サポートはいいのですが…
授業
充実してます。先生はとても気さくでいい人たちばかりです。とても楽しいです。
アクセス・立地
周辺環境も、アクセスも、立地も自分は家が近くにあるのでとてもいいと思っています。
施設・設備
トイレなどはとてもキレイで充実しているとおもいます。校舎全体も特に気になることはありません。
少し高いようにに思います。ファッションだからというのもあるのかと思います。
学生生活
私は充実していました。人数が全体的に少なくはありましたが、それなりに楽しかったです。
学科
人間関係について深く考えさせられます。これからどのように、どの人とかかわっていくのか。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分がそれについて学びたいと思ったからです。自分の好きなことでした。 |
就職先 | 国際的な仕事です。 |
良いです!
総合ですと私からは、あまり言えません。
ですが、ファション業界として私は、とても役に立つと思っています。 -
就職
とてもファションが、学べるところで、とっても入ってよかったなと思っています!
資格
凄くファション業界では、すごく役に立つと思います。
合格率が半分と少ないですが一生懸命頑張れば必ず合格すると思います。諦めないで、将来こゆう自分になりないななど、想像して頑張ることが出来ました。 -
授業
とても厳しいですが、優しい先生方もいらっしゃって安心して、通える学校だと思っています。
悪いですね。
ネットが繋がらないことがとっても多いです。解決したら嬉しいです。 -
施設・設備
していると思います!
整備は、とてもいいと思います。
タブレットなどもあるので -
高すぎると私は、思っています…
みんなが思っている想像以上に高いと思います! -
学生生活
充実しています。フレンドリーな方々が多くとっても楽しいです。
学科
ファションのセンスなどです! ファションの、色の組み合わせなど、 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からファションに興味があり、センスのいいファションをしたいなと思い、志望しました。 |
就職先 | ファション業界 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校青山ファッションカレッジ
(せんもんがっこうあおやまふぁっしょんかれっじ)
東京メトロ銀座線 表参道駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
102~212 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ファッション分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、専門学校青山ファッションカレッジの口コミを表示しています。
「専門学校青山ファッションカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
専門学校青山ファッションカレッジの学科一覧