みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 タカラ美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
タカラ美容専門学校
良いと思います~!!
美容学科に関する評価
先生方の指導もしっかりしていたので、自分の目指している職業になるための充実した専門学校生活を送れると思います
就職
駅から近くかよいやすかったです!!!
校舎もそこそこ綺麗なので快適に過ごせると思います -
資格
全員習得を目指しているだけあってサポートもしっかりしていたのでよかったです
授業
各分野のスペシャリストの方々が指導してくれるので、専門的な高い技術が身に付きました!!
アクセス・立地
赤坂見附駅からそこそこ近いので通いやすいです。
近くにコンビニもあるので便利でした! -
施設・設備
駅から近く、校舎もそこそこ嫌いなので良かったと個人的には感じました!
安い学費ではないですが自分の学びたいことのためには妥当だったと感じています
学生生活
わたし的には友達も沢山でき、充実した学校生活を送れたと思っています!
この学科で学べること |
学科
国家試験課題(カット、ワインディング、オールウェーブセッティング)、ヘアメイク、シャンプー、ヘッドスパ、ブロー、カラーリング、サロンパーマ、サロンワーク、メイク(撮影用メイク、メイクセラピー検定対策など)、ネイル(ケア、ポリッシュカラー、ジェルネイル、ネイル検定対策)、エステティック、アロマテラピー、着付け(浴衣、留袖、振袖、和装花嫁着付け化粧展示見学、花嫁基礎知識ほか)、ブライダルネイル、ブライダルエステ、ブライダルマナー、アイラッシュ(まつ毛エクステンション)、特殊メイク、ダンス、フォトジェニック、接客コミュニケーション、経営マーケティング、ヘアサロン特別講師来校授業など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、美容系に興味があったので、ここの学校を志望しました! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容部員 |