みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ハリウッド美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

技術だけじゃなく、規律とマナーも学べる

総合美容学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

総合美容学科に関する評価

特に可もなく不可もない、美容師免許をとるには問題のない学科だったかと思います。どこの学校に行っても自分次第だと思いますので

美容室のみではなく、化粧品ブランドやエステ会社など、美容業界全般に就職先がある

国家試験に合格するために一年次の普段の授業から試験を意識した授業内容になっている

どの先生方からも熱心に教えて頂きました。筆記では色々な事が学べ、デッサンなども学ぶ事ができた

日比谷線六本木駅直結で雨の日でも何の影響もありませんでした。都営大江戸線からは少し距離があります

六本木ヒルズの一部なので六本木駅直結ということもあり、施設はとても綺麗で設備も綺麗

今考えると高かったなと思います。立地が立地なだけに高いのかなと

同じ美容師になる目標をもった人たちと多く出会う事ができ、たがいに切磋琢磨した学校生活を送れました

美容師国家試験合格に向けたカリキュラム。必要法定時間の筆記と実習、メイクやネイル、着付けなどのトータルビューティーが学べます
この学校・学科を選んだ理由 美容師になる為には国家試験合格が必須であり、どうせ通うなら立地が良い都会にある学校に通いたいと思いました
取得した資格 美容師免許 ネイリスト技能検定三級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室

2023年05月投稿