みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
六本木の伝統ある面倒見の良い美容専門学校
総合美容学科に関する評価
とても良い環境で勉強することができて、友達や先生にも恵まれました。六本木という好立地な環境で、バイトなどにも困りませんでした。
就職
先生一人一人が親身になって相談してくれます。就職のことだけでなく、不安なことがあれば何でも相談できる先生方が身近にいらっしゃり、本当に心強かったです。ハリウッドは国家試験会場になので、試験の直前まで練習ができたりと、その点も非常に良かったです。
資格
国家試験を受けてみて、他校よりもハリウッド生は(技術が)うまいんだなと思いました。日頃のテストは厳しい部分もありますが、日々の積み重ねで、高い合格結果を維持できるんだなと思いました。
授業
先生との距離が近い、先生が好き!というのが、数回オープンキャンパスへ行くことで実感できました。入学後も安心していつでも相談できました。
アクセス・立地
一番のウリである六本木ヒルズにある学校、という立地は本当に恵まれていると思います。
施設・設備
ハリウッドのウリでもある六本木という環境は非常に便利で良い環境だと思います。見晴らしも良く、開放的な環境で学ぶことができました。明るく、東京タワーが一望できる美容専門学校はここだけなので、本当に良かったです。
六本木という立地から高いイメージがありましたが、充実した環境と教育に恵まれて、高いと感じることはありませんでした。
学生生活
県外からの入学する子も多く、留学生の子、社会人の方も沢山いらっしゃいました。留学生の子はモデルをすると圧巻!年齢層も幅広く、ハリウッドでしか知り得なかった友達もできて、とても楽しかったです。
この学科で学べること |
学科
確かな美容技術が身につきます。国家試験合格はもちろんのこと、美容師として必要な技術の基礎が学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 他校のオープンキャンパスも見ましたが、ハリウッドの雰囲気が一番自分に合っていると思いました。先生方が親身になってくれたのが決め手です。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 |
みんなの専門学校情報TOP