みんなの専門学校情報TOP レコーディングエンジニアの専門学校 東京都 音響芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細
音響芸術専門学校
自分の学びたい事に協力して熱中できる学校
ライブ音響・コンサートスタッフ科に関する評価
将来に役立つと言うのもありますが、友達や先輩と協力して一つの目標に向かうと言うところもいいところです。
就職
卒業生の中でほとんどの人が良い就職に就くことができています。
だだ、サポートの面ではあまりです。 -
資格
実績は十分いいと思います。就職するために重要な資格を取ることができるとてもわずかな学校です。
授業
学科での授業は私も受けましたが、とてもわかりやすく勉強になりました。
アクセス・立地
環境の面ではとてもいい環境だと思います。山も近くにあり川の流れていてとてもいいところです。
施設・設備
支援金もあり、特に古びた様子などはありません。
最近のぎじゅつもいれ、とてもいいと思いました。 -
学費の面ではとても高いと思いました。ですが、その分難しい内容に取り組んでいるため入る人が大勢います。
学生生活
高校生の時と変わらないほど和気あいあいとみんなが笑顔で過ごしています。
学科における希望業界への就職率
分散登校や、オンライン授業が進んでおり、感染予防も万全です。、
この学科で学べること |
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成などが分かりやすく学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があったのもありますが、そのような関わりがある仕事をしてみたいと言う気持ちが強く、この学校に通うことに決めました。 |
取得した資格 | 英語検定1級、漢字検定3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | テーマパークなどの、「大手企業」に入社することができました。 |
音響芸術専門学校の学科一覧
4.1 14件
レコーディングエンジニア,舞台音響関連の仕事
- 280万円
3.7 10件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー他
3.9 8件
舞台音響関連の仕事,舞台照明関連の仕事,演出家他