みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 東京都 東京ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

大変充実した学習環境

ファッションデザイン研究科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン研究科に関する評価

周りの環境にも恵まれていたため、充実した生活を送れていました。そういった理由を含めた上で4点とつけさせて頂きました。

• 就職

就職先の選択肢が多く、広い視野を持って進路を決められますが、逆にそれが仇となり本当に自分に合った道を見つけることが難しいです。自分自身後悔はしていませんが、もっと適合した職業を見つけられたのではないかと思う時がたまにあります。

• 資格

サポートについてはかなり寄り添ってくれる方だと思っています。

• 授業

経験のある講師の方々が揃っており、充実した授業を受けることができます。そういった面では、とてもおすすめです。

バスや自転車を使った通学をしていた為駅からのアクセスについては詳しくありませんが、私が住んでいた場所からは割と通いやすい印象です。

設備や施設の環境は、普通の大学と大差なく、不自由なく学校生活を送れると思います。

• 学費

進路が充実している面や施設環境を考えた上で、1個人の意見ですが、妥当な値段設定だと思います。

私自身勉学と私生活を分けて考える性格でしたので、学科内で友人やパートナーを作る機会はあまりありませんでしたが、生活する上での雰囲気などはとても良いと思います。

2020年度はオンライン授業を積極的に取り入れ、主に座学を中心とした授業を行っていました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
主にファッショの道へ進む方に合う授業内容だと思います。座学はもちろんの事、実習も充実していました。
この学校・学科を選んだ理由 中学生あたりから漠然とファッションやデザインに興味があり、色々な大学を調べた上で志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業・大学院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる