みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 東京都 東京ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ファッション専門学校
ファッションに興味がある方
ファッションデザイン科に関する評価
とても良いと思います。私たちの未来を担ってくれます。頼りになります。通っていて良かったなと必ず思います。
就職
ファッションについて事細かく学べる場所。将来をファッションに関係するお仕事をしたいという人にはとてもおすすめ。
資格
個人差がとても出ます。私は資格を3年間で3つ取れましたが、取れなかった人、もっと取れていた人、それぞれでした。
授業
生徒を一人一人大切にしてくれ、接してくれます。質問には必ず答えてくれ、将来の相談にも最後まで乗ってくれます。
アクセス・立地
周辺にはコンビニがあり、便利ですよ。また駅から近いところも便利です。
施設・設備
少し古いですが、落ち着いて勉強できます。先生へ質問しやすい雰囲気を作ってくれます。
普通です。高くもなく安くもなく。価値観は人それぞれです。私からすると学費以上にたくさん学べたと思います。
学生生活
ファッションが好きな人が多いので、個性あふれる場ではありますが、必ず仲良くなれる人、趣味が合う人がいるはずです。
学科における希望業界への就職率
所属 | ファッションデザイン科 ファッションコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ファッション関係はもちろんですが、社会にまつわること大切なことも学べます。
コース・専攻
ファッション関係はもちろん、自分が好きなことが学べたりためになる内容ばかりです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ファッション関係にまつわる仕事につきたかったので、また通いやすかったからです。 |
取得した資格 | ファッション検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ファッション関係 |