みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校東京医療学院 口コミ
専門学校東京医療学院
口コミ一覧
理学療法学科に関する評価
とても満足している、自分に合った内容ができるのがとても素晴らしい先生方が生徒の気持ちに寄り添いながら学習しているがとても良い
就職
全員ハキハキしててとても良い、優しい、面白い、真面目、天才、
資格
とても素晴らしい、サポートなどはとても充実している、でも実績をとることが出来ない
授業
全員優しいから、面白い、話しやすい、教え方が上手い、てんさい
アクセス・立地
周辺環境もとても素晴らしい、アクセスも素晴らしい、有能、つかいやすい
施設・設備
とても充実している、しかも綺麗、使いやすい、環境にあっている
妥当、逆にお手ごろ、授業を受けている以上文句はないとおもう。
学生生活
みんな優しくて面白くて話しやすくて、みんな話しかけてくれる、
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です、学習すると、今後の社会に向けたことが色々あるのでやるかちがあある |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は小さい頃に重い病気になったため、長期の入院をしていました、その時に助けてくれたお医者さんみたいになりたいから |
理学療法学科に関する評価
一流の薬剤師になるならうってつけですぼくもめざしているのでこれからもべんきょうと大学生活を頑張っていきます
就職
十分すぎるサポートです!就職実績も皆良く、充実した大学生活を送っています
資格
とてもいいとおもいます!さなさまざまな資格をとっていて雰囲気もいいです!
授業
テストの成績順でクラスが分かれているので授業には全然着いて行けるので心配ないです
アクセス・立地
大体最寄駅から徒歩10分ぐらいなので交通には全然問題ありません
施設・設備
他の学校よりもそれぞれの施設が充実しているのでとてもいいと思います
決して安くはないと思いますがこれだけのじゅうじつしたかんきょうを進学率なら妥当です
学生生活
約40人ほどのクラスでちょっと関わったらもう友達のようなとてもよい環境です
学科
単純に医療関係の仕事内容などをそれぞれの仕事ごとに学んでいく感じです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 単純にいえば第一志望校におちたからです。ですがこの大学の教育理念に惹かれました |
理学療法学科に関する評価
一流のエンジニアを目指す学生にとってはとても良い専門学校であると思います。就職率も高い方だと思います。
就職
私はとてもいいと思います。とてもサポートなどは十分だと思います。
資格
とても良いと思っています。腕の良い教師の方々のおかげで実績は良いです。
授業
上記の通り、とても充実していると思います。なかなか良い学校です。
アクセス・立地
最寄り駅から近いわけではないため、そこまでアクセスは良くないです。
施設・設備
都心ということもあり、とても充実しています。良い学校だと思います。
まあまあ妥当であるとわたしは思います。医療系ですので仕方のないところはあります。
学生生活
私の周りは恵まれていて、とても良い友人が多いです。同じことを目指す物同士仲良くなれると思います。
学科
主に医療について学ぶことができます。かなり専門性の高いこともできます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医学に興味があり、医学系の仕事に携わりたいと考え志望しました。 |
就職先 | 広告代理店大手企業 |
理学療法学科に関する評価
学校全体を見てとてもいいと思います。サポートが手厚いので、就職先にも困らないです。生徒同士も仲がいいので通いやすいです。
就職
先生方が優しくサポートが手厚い。有名な学校で就職率が高いです。
資格
資格の取得にも積極的にサポートしてもらえるので、とてもいいです。
授業
先生方は指導にとても熱心で授業もわかりやすいです。楽しい授業が多いです。
アクセス・立地
都内でアクセスは良く、コンビニとかも多いので通いやすいです。
施設・設備
機材が最新であるため使い勝手がいいです。学校の設備は綺麗なものが多いです。
安いと言えるわけではないですが、先生方のサポートや機材の種類を考えると妥当だと思います。
学生生活
みんな仲が良く楽しいです。授業内で助け合ってがんばれますよ。
学科
医療について詳しく学べます。実習もしっかりとしているので、とてもいいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 東京医療学院です。志望動機は医療に携わりたいという思いがあったからです。 |
理学療法学科に関する評価
よい方だと思う。
私は、結構オススメです。
入るならここがいいと思う。
きっとあなたの夢も叶えます。 -
就職
まぁまぁ、良かった気がする
(私のときは)
みんなのときもたぶん大丈夫 -
資格
先生が、割りと優しかった
サポートが十分しっかりとしていた。 -
授業
丁寧に教えてくれた。
先生が、私に優しかった。
たぶんみんなも大丈夫 -
アクセス・立地
たまに気になるところもあるがいいと思う。
私は、よく電車通学ヲシテイタ -
施設・設備
整備されていてるところもあった。
たまに工事のおじさんがきれいにしているのをよく見かけた。 -
私は、妥当な値段だった。
まぁ、少し高いのでは、と思うか他もいると思います。 -
仲間が多い
結構いいやつが集まる。
頭のいいやつが勉強教えてくれるとか、、、
学科
色々 医療関係の勉強を教わるけど、割りと優しかった。 他の授業の先生も割りと優しかった。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ここに来て、将来の夢を叶えようと思ったからです。 将来の夢が叶いました。 皆さんにもオススメです。 |
就職先 | 医療関係 |
理学療法学科(夜)に関する評価
勉強はとても大変です。でも、それはどこへ行っても同じことですし、其の環境で自分がどれだけ頑張れるかが問われます。学校の先生にどれほど分からないことを聞いて理解を深められるかだとおもいます!
就職
わからないところを質問しに行けば、的確に、わかりやすく教えてくれる。
触診の方法など、臨床の場で必要なことも教えてくれる。昼間部に比べ、夜間部の国家試験の合格率は、かなり高く、勉強環境においてもとても良いと思います! -
資格
先生がほとんど毎日教科ごとに揃っているため、質問しに行きやすく、それもあるおかげか、国家試験の合格率はとても良いです!
授業
ほとんど毎日教科ごとの先生が揃っているため、質問しに行きやすく、わかりやすく教えてくれるため、より理解しやすいです!
アクセス・立地
最寄り駅は銀座線、茅場町駅で、徒歩5分でつきます。
近くにコンビニも何件か見受けられるため、アクセスはとても良いとおもいます! -
施設・設備
機具が壊れているものもありますが、必要な物は揃っているため、不便なことはないです。
ただ、他の学校にはあるのに、ここには無いんだなと思う点はいくつか見受けられます。 -
機具がしっかり揃っているわけでもないのに、施設費で75000円ほどかかってしまうことには不満があります。ただ、先生がたの授業料を考えると妥当なのではないかとも思います。
学生生活
夜間部の生徒は、10代~40代ちかくまでの年代でばらつきがありますが、それでもグループラインなどをつくって、定期的に勉強会を開いているため、とても充実していると思います。
学科
理学療法士の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年生は主に骨、筋、神経、心理について学び、2年生からは評価法、医者の資格にも関わる内容を学びます。3、4年生は実習と国試対策になります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 少しでも人の役に立ちたかったというのが本心です。誰かが苦しくてうつむいてるとき、そばに寄り添って未来に向かっていけるようにしてあげたい。そう思って様々な職業を調べていたら、理学療法士をみつけ、将来これになりたい!と強く思い、今通う専門学校を志望しました。 |
就職先 | まだ決まってはいませんが、大学病院の急性期で働きたいと思っています! |
理学療法学科に関する評価
一般的ではないので、通ってみないとわからない点があると思いますが、個人的にとても良い専門だと思っているので、就職もそれなりに良い学校です。
就職
かなり献身的に尽くしてくれる学校で、就職も割とサポートしてくれます。ただ、当たり前ではありますが、十分でない部分もあるので全て頼りきりは難しいです。
資格
ほとんど全ての学生が国家資格を取れます。物凄く資格サポートしてくれるので、対策などしやすくとても良いです。
授業
個人的に良い先生方が多く、特別授業などを通してより良く学べます。より患者さんに対応できる色々な方法を教えてくれて、とても良い授業だと思います。
アクセス・立地
都内なので、アクセス的にはとてもいいかと思います。東京都内にある一般的な専門学校と同じではないかと思います。駅から徒歩5分です。
施設・設備
それなりに綺麗ですが、そこまで広くはないです。設備は一般的な専門学校と同じくらいです。
色々な職業がある中で、この学校を選んだのであれば、妥当な価格だと思います。
学生生活
とても少ないです。それなりの友人関係は築けるかと思いますが、一般的な専門学校や大学に比べたら少ないかもしれないです。
学科
理学療法学科は昼と夜の場で分かれており、夜だと4年間かけて昼だと3年間かけて国家資格が取れます。リハビリや理学療法士、メディカルトレーナーなど目指したい方に特化しています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 専門的にリハビリを学びたく選んだ学校でしたが、思ったよりも献身的に尽くしてくれて、結果とても良かったと思っています。 |
就職先 | 都内の高齢者向けリハビリ施設 |
理学療法学科に関する評価
専門学校としてはいいところがおおいです いろいろと充実してるとおもいます 推奨できるとかんがえます。
就職
サポートはいいことがおおいです よくめんどうをみてもらってよかったです
資格
しゅうしょくするのにいいことがおおいです 大変よかったです。
授業
クラスや教員はすごくいいいです いろいろおしえてもらっています
アクセス・立地
アクセスはすごいべんりでした ここまでいいと楽ちんと思います
施設・設備
せつびはじゅうじつしています おおくのばしょがつかえてよかった
学費は妥当です 私はそれほどふたんではなかったとおもいます。
学生生活
ゆうじん 交友関係はじゅうじつしてました なかよかったです。
学科
必要になるいろいろなことが学べる すごくいいことがおおいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 普段よりこういう弁卿がしたいと思っていました。満足しています。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
理学療法学科に関する評価
良くも悪くも、他の学校と比べると、もちろんコロナ禍でっていうのはあるが、行事が全て無くなった。でも、それでも楽しませようという教員の努力がいい
就職
国家試験の合格率が高い OBがよく就職先での質問などをしに来ることがあるが、就職先もたくさんあり困ることはなさそう
資格
いま、国家試験勉強中だが、学校だけで、なくSNSなどで教えていただいたりできるサポート面ではいいと思う
授業
わからないことも細かくいい意味でしつこく教えてくれる。そうでない先生もいる
アクセス・立地
私の家からは電車で一本のため行きやすい。しかしどの時間に電車に乗っても満員で少ししんどい
施設・設備
他の施設をよく知らないが、いい方だとは思う。過ごしやすい環境ではある
専門学校の中では高くもなく安くもなく、いい方だと思う。学費が少し高くても納得いく学校ではある
学生生活
学校以外でもよく遊びにいくことがあり、クラス全員が仲のいい学校
学科
絶対に合格させる。という教師の熱意がすごく、楽しく学べる。基礎中の基礎から足し算など小学校で習ったことも教えてくれることがある。質問しやすい環境 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から比較的近く、学費もそこまで高くなかったから。オープンキャンパスの印象が良かったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まだ決まっていない |
理学療法学科(夜)に関する評価
少人数制で、とてもよい学校だと思う。優しい人が多い。授業やテストはとても大変だが、資格取得するために頑張りたい。
就職
国家試験の合格率が高い。就職率は100%をキープしている。働きながら勉強することができる。少人数制、担任制で先生方が熱心で優しい。
資格
OBが授業に来てくれたり、先生方がきちんと教えてくれる。国家試験の勉強が他校より早く始められる。実習先が良い。
授業
座学と実技の両方がある。実習試験や口頭試問もある。先生方は優しく教えてくれる。定期試験は60点以上とらないと落とされるので、きちんと勉強しないといけない。
アクセス・立地
茅場町が最寄駅。八丁堀や水天宮前からも歩ける。東京都心の中心にある。
施設・設備
交通の便がとてもよい。学校は狭いけれどきれいで設備も充実している。
通いやすい場所にある東京の専門学校で一番安い。奨学金を希望すればもらえる。働きながらカバーできる。
学生生活
夜間部は幅広い年齢層で、色々な話が聞けて面白い。現役も多いので話しやすい。、
学科
理学療法士国家試験受験のためのカリキュラム。夜間部はすべて必修科目。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分がスポーツで怪我をして理学療法士にお世話になりました。この学校は少人数制で、担任の先生がいてくれて、アットホームで感じがよかったので、第一志望にしました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校東京医療学院
(せんもんがっこうとうきょういりょうがくいん)
東京メトロ日比谷線 茅場町駅 徒歩6分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
527~538 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
一般入試 | 面接・小論文・書類審査 |
社会人入試 | 面接・書類審査 |
自己推薦入試 | 面接・書類審査 |
高校生推薦入試 | 面接・書類審査 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
リハビリ分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、専門学校東京医療学院の口コミを表示しています。
「専門学校東京医療学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。