みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー
夢を現実に変えて、夢を叶えられる場所
ダンス学科に関する評価
初心者や経験者に対して平等に、基礎からきちんと段階を踏んで指導してもらえる。講師の先生方々も優しく厳しく、本気で芸能の道を目指している仲間に囲まれるので刺激や向上心があって良い経験になる。
就職
オーディションが全てのようなものなので受かれば評価されるし、落ちれば残念でしたで終わり。一応就職サポートもあるが結局自分次第になる。
資格
ダンスは資格がないようなものなので、その点については特に記載することはありません。最近インストラクターコースができたようですが資格については詳しく知りません。
授業
基礎からきちんと段階を踏んで指導して下さり、同じジャンルでも先生によっては全く新しいことを学ぶことができる。
アクセス・立地
市ヶ谷駅からの坂がとてもキツイ。駅からすごく遠いわけではないけどダンス学科は荷物も多く、帰りも疲れているので一苦労。前は西新宿や早稲田にも別の校舎があって1日に行き来することもありました。
施設・設備
生徒が掃除をしっかりするので床や鏡も綺麗で、広いので踊る環境としては充実しています。別学科が使ったあとは基本的に汚い。
レッスンが充実しておりその他経験を積むことができるステージがあるので妥当かと思います。その他に指定のシューズや衣装代がかかるのでアルバイトしている子がほとんどです
学生生活
男の子が少ないし破局した後にすごく気まずくなるので学科内恋愛はごくわずか。その代わりに2年間家族よりも長い時間を過ごすような感じなので、卒業した今でも連絡もとるしクラス全員で集まって食事会もします。小中高のときよりも卒業がつらいくらい、仲はとても良いです。
所属 | ダンス学科 テーマパーク&ミュージカルダンサーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年生のときは初心者も経験者も基礎中心です。基礎中心といっても簡単ではないので小さい頃からやっていた経験者でも苦戦するし学ぶことは多いです。2年生になったらオーディション対策や応用が多く、また学園祭やイベントごとのリハーサルを授業で行うことが多いです。
コース・専攻
テーマパークダンサーやミュージカルダンサーを目指している人が集まるので、バレエやJAZZの授業が多いです。 |
取得した資格 | 特になし |
みんなの専門学校情報TOP
テレビ番組技術関連の仕事の専門学校