みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校神田外語学院
課題等が大変だし自主性が必要です
英語専攻コースに関する評価
外国語を学びたい、TOEICのスコアを上げたい、英語を使った仕事に就きたい、大学編入を考えているという方にはもってこいの学校だと思います。
就職
就職についての講習会があったり、相談出来る施設もあるのでサポートは手厚いと思います。ただ、自分自身で動かない限りなにも情報等を得られないので、積極性が必要になります。先生型も親身になって相談に乗ってくれます!
資格
TOEICが年4回あり、カリキュラムにも対策の授業があるので、TOEICに関してはサポートが十分だと思います。
授業
入学前に行う学力テストによってクラスが分けられます。授業の内容は基礎から実践まで含まれていて充実しています。どの先生も優しくフレンドリーなので質問等に行きやすいです。課題がとても多いのがすこし大変な点です。
アクセス・立地
神田駅から徒歩5分圏内で、その他にも小川町駅や大手町駅などの駅があるのでアクセスはいいと思います。周辺には居酒屋が多い印象です。
施設・設備
建物自体はそこまで新しくありませんが、綺麗な方だと思います。編入、就職専用の施設もあります。今年の生徒にはSurfaceが1人1台貸出でした。
専門学校なので妥当なのではないかと思います。
奨学金制度がとても充実しているので抑えることはできるかもしれません。 -
学生生活
多種多様な人がいます。国籍も出身も考え方も全く違った人に出会えます!1クラス20程で今年は12クラスあります。クラスによって雰囲気が異なるみたいです。
この学科で学べること |
学科
授業は英語がメインで、週に1コマSPIという数学の授業とBSTというパソコンの授業があります。文法などの基礎科目に加えネイティブとの授業もあるので基礎的なとこから学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 英語を実践的に使えるようになることとTOEICのスコアを上げたいと思い入学しました。、 |
専門学校神田外語学院の学科一覧
4.0 4件