みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校神田外語学院
頑張りたい人を全力でサポート!
英語専攻科に関する評価
勉強を頑張りたい人には、どんどん上にいくようにサポートしてもらえる環境がある。生徒たちも明るく、楽しく通学できると思う。反対に、通学をサボりがちになる人は留年などもあるので注意。
就職
学校推薦も多いので、いろいろな業界の就職先を紹介してもらえる。希望者のみのキャリア教育もしっかりと行ってもらえるので、積極的に参加すると視野が広がって良いと思う。
資格
TOEICに非常に充填を置いている。勉強するための講師や場所、環境がすべて整っているので、TOEIC取得したい人には非常にお勧め。希望者ではあるが、勉強合宿をしたりもできる。TOEICは毎月のように学校で受験できるので、日々の勉強の成果がすぐにわかるのでモチベーションも上がる。
授業
クラスによって、雰囲気やレベルが全く異なる。上のクラスはとてもハイレベルだとおもう。文法などの授業もあるが、基本は机に向うよりディスカッションなどの会話が中心。冬期は自分で好きな授業が受けられるので、第二外国語や宗教など、学科に関係なく多彩な講座を受けられる。
アクセス・立地
主要なターミナル駅からのアクセスは良好。学校の周りはオフィス街なので、サラリーマンの町という感じ。駅からは徒歩3分くらいなのでとても近い。
施設・設備
図書館などは日本語禁止なので、海外留学したような雰囲気。ラウンジでは外国人の人が常駐していて、そこで会話の練習ができる。図書館には資格の本なども多いので、自分でテキストを買わなくてもこれで十分。
卒業までにTOEIC800点をとると20万円の奨学金が貰えるのが魅力的。毎年数多くの生徒がもらっている。学費は、平均的な金額で特に高いとは感じない。
学生生活
授業はクラス単位で行われるので、いつも決まったメンバーで学習ができるので楽しく通学できる。成績が上がればどんどん上のクラスに入れてもらえるので、勉強のし甲斐があるとおもう。先生もフレンドリーでよく持ち寄りパーティーが行われる。
所属 | 英語専攻科 翻訳コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
英語専攻科では、TOEICの高得点を目指すのが目的。発音から文法、英語圏の文化やTOEIC対策まで、生徒のレベルに合わせて英語を徹底的に学べる。基本的なPC操作や、ビジネスマナーなども教えてくれる。
コース・専攻
映画や文学、特許関係などの翻訳の仕方を学べる。実際に活躍されている戸田奈津子さんから直接指導を受けることもでき、翻訳コンクールなどに応募もできる。 |
取得した資格 | TOEIC850点取得。 |
就職先 | メーカーで外国の企業相手に営業販売 |