みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校神田外語学院
本気で英語を学びたければオススメします。
英語専攻科に関する評価
やる気があれば英語力が凄い伸びるだけの施設が整っておりネイティブの先生も数多くいて教えが本当に上手な日本人の先生もいる。私自身TOEICも300点以上伸ばし卒業しましたが、中にはやる気が無かったためか全然TOEICも上がらなかった人、留年した人を何人も見てきたので、やる気さえあれば語学力はつくと思います。
就職
就職センターがあり、学校がオススメしている会社に実際に就職しました。相談乗ってくれたり、受ける会社を選ぶ上で大切なこと等を教えてくれる。履歴書の書き方なども教えてくれます。ちなみに私が今の会社を受けた理由は、KIFL(神田外語学院)卒の先輩方で離職率が圧倒的に低かったからです。良い会社でした。
資格
TOEICは強制的に受けさせられます。TOEFLや英検も毎年結構な人数が受けますし、対策授業等を取れる期間もあります。パソコンの授業もあり、実際に私は取れば単位貰えるとのことだったのでワープロ1級、2級を資格で単位取得しました。
授業
授業で英語しか話さないを徹底してくれるネイティブの先生は素晴らしいですが、日本語をぺらぺら話す人もいます。教え方が下手くそな先生もいますが、私は今まで勉強嫌いだったのにある先生のおかげで凄い英語の勉強が好きになったので、教え方が素晴らしい方もいます。当たる先生によります。
施設・設備
かなり充実していると思います。
静かで集中して勉強できるところ、パソコン等が使える場所等、様々なので、用途によって使い分けができます。 -
高いです。入学してもなんやらかんやら取られます。その学費の高さを把握してその分元取るという気持ちで勉強に励まないともったいないレベルです。もう一度言います、高いです。
学生生活
インスタグラムでKIFLを調べてもらうとみんなの充実そうな姿がわかると思います。
正直、学年で凄い数が入学するので自分に合った友達なんていくらでも探せます。
所属 | 英語専攻科 英語専攻科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
英語専攻科は1年3学期からコースごとに分かれます。私のいた時は、通訳、翻訳、大学編入(他大、KUIS)で分かれます。私は通訳でしたが、2度の実習がありました。観光客相手に観光通訳をする実習です。大変ですが、楽しかったです。まあ大変でしたけど。
コース・専攻
通訳コース |
この学校・学科を選んだ理由 | 世界一周がしたくて、英語話せたら良いだろうなと思ったので。 神田外語学院を選んだ理由は、インターネットで〈都内 英語 専門学校〉って検索したら一番上に出てきたから。高校時代に丸ごと体験授業受けたら素晴らしい先生と卒業生にであったから。 |
取得した資格 | TOEIC、ワープロ検定1級と2級、TOEFL |
就職先 | アパレル紳士 |
専門学校神田外語学院の学科一覧