みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校神田外語学院
英語
就職-|資格5|授業4|アクセス-|設備3|学費5|学生生活4
英語専攻科に関する評価
1年生の冬に4つのコースに分かれそれに特化した勉強ができます。TOEICのスコアでカラスが決まるので、自動的にやる気のある人が上のクラスに集まります。
資格
特にTOEICの高得点取得のサポートが手厚いです。夏、冬には福島にあるブリティッシュヒルズにて10日間のTOEIC合宿が任意で行われます。私のスコアは1年間で300点以上伸びました。
授業
EICとよばれるネイティブの先生が行う授業が週に何度もあります。英語のみで行われる授業なのでとても有意義です。
施設・設備
SILC.ACTの2箇所が勉強場所です。勉強用途によって場所を変えます。私は静かに勉強したいときはSILCへ、友人と話しながら勉強したい時はACTに行っていました。ACTには、洋画や英語の勉強教材がたくさんありました。
学費は高いです。
学生生活
1年生の時に、福島にあるブリティッシュヒルズへ4泊します。一日中、友人と一緒にいることになるので仲を深めることができます。またクラスがあるので、友人はたくさんできると思います。大学のようにサークルはありませんが、学園祭やハロウィンパーティなど他の学科の学生と交流を深める場はたくさんあります。
所属 | 英語専攻科 通訳コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
日本語を聞いて英訳する、英語をきいて日本語訳にする通訳方法。日常英会話。ビジネス英会話。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 英語オンリーの授業や、思い切り勉強できる施設が充実しており、私が憧れていた英語に浸かることのできる環境であると思ったから。 |
取得した資格 | TOEIC800 TOEIC S&W S140点 W130点 |
就職先 | 大学へ編入学 |
専門学校神田外語学院の学科一覧