みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 大原簿記学校 口コミ 口コミ詳細
大原簿記学校
自習室が充実
公認会計士コースに関する評価
値段も相応だし、わからない所があれば直ぐに解決してくれる先生がいる。 自習室も常にあるのし、校舎が多いので様々なところで自習でき、新鮮味も味わえる。
就職
アルバイト情報も掲載されていて、社会人にもありがたいと思いました。 合格後は監査法人への就職がメジャーなので、大原から合格しようが他塾で合格しようがあまり変わりません。 資格は資格です。
資格
合格率はかなり高いと思います。 公認会計士専門の講座なのでそれのみの授業なので、とても集中して勉強できます。 先生によっては、税理士1級を取得してもよいという先生も居ました。
授業
生の授業も有りますが、DVDでの授業がかなり多く、その場で質問ができない。 淡々としているので、長時間集中するのが生授業より続かない。 現役会計士もいるので、合格後の仕事内容など聞ける。
アクセス・立地
駅から徒歩5分圏内でしたので、とても便利だと思います。 朝早くから机に向かい夜は終電近くまで勉強できるのでとても助かります。 場所が良かったので、お昼の場所も多数あり、昼に時間を取られることもありませんでした。
施設・設備
お昼のスペースがあまりも小さく少ないので、時間がかぶると座ってゆっくり昼食が取れませんでした。 教室は多数ありますし、校舎も多数ありますので、自習室に困ることはありませんでした。
値段相応だと思います。 学生にとっては高いと思いますが、ローンも組めますし、いろいろな支払い方が有りますので、自分にあった支払が出来ますので、安心して契約出来ました。
学生生活
難易度上位の国家試験なので、あまり友人関係を深めようという感じでは皆ありません。 情報共有程度の仲です。 休憩時間やお昼に一緒にご飯を食べて情報交換をする程度の仲です。
所属 | 公認会計士コース 社会人コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まずは、基礎である簿記3級程度の内容を行い、そこから管理会計や税法などにはいります。 試験が近くなると短答に合格していなくても、論文の内容を併せて勉強していきます。
コース・専攻
財務会計、管理会計を中心に短答試験をまず勉強します。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 公認会計士という国家試験が取得できるため。 |
取得した資格 | 簿記2級 |
就職先 | 印刷会社の経理 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学園案内・コース案内・募集要項