みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 御茶の水美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

応用の効くクリエイティブスキルが学べます

デザイン・アート科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

デザイン・アート科に関する評価

ビジネスのためのデザインと、それの売り込み方が学べる学校です。
    プロの先生方からの講評やクライアント役の企業の方々、さまざまな業界で活躍する方々からの意見を聞いて学ぶことができます。

• 就職

サポートはそこまで手厚いわけではない。
    基本的なビジネスマナーは学べるので、あとは能動的に就活に取り組めるかどうかで決まってくると思います。

• 資格

ほぼない。授業で色彩検定に関する授業が少しだけあるくらい。
    座学よりも実技が多い学校なので、取りたかったら自習するのをお勧めします。

• 授業

プロのデザイナーの方々が講師を務める授業では、親身になって講評をしていただけることが多いです。独学ではなかなか気がつけない視点からのアドバイスから学べるのがこの学校の1番良いところです。
    プレゼンテーションの発表会でも講評を受けられるので、先生の指導は充実していると言えます。

御茶ノ水駅から校舎までは1本道で徒歩1分なので最高です。本気出して走れば秒で着きます。
    自宅から御茶ノ水までの所要時間だけ要注意です。

プレゼン会で貸し出されるモニターなど展示機材が古いので、ツールの進化にあわせて買い替えて欲しいです。
    その他の印刷機材や3Dプリンター、レーザーカッターなどは初学者向きに整っていると思います。

• 学費

美術大学や商学科のある私文大学よりはちょっと安いくらい。
    ただしノートPCや画材、展示に使う諸々は別で掛かってくるので、アルバイト必須です。

チーム制作が主なので、全体的にはビジネスライクなさらりとした友情を築けます。もちろん特別仲がいい人たちもいます。
    廊下とかですれ違ったら手を振り合うくらいフレンドリーな人が多い印象です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
デザインの基礎とビジネスのノウハウ、デザイナーとしての競争力が身に付く学科です。
この学校・学科を選んだ理由 ビジュアルを作るだけでなくて、それを売るための方法を学びたかったから志望しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる