みんなの専門学校情報TOP
駿台外語&ビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
駿台外語&ビジネス専門学校
英語漬け、英語が身につく環境です。
英語学科に関する評価
英語が好きなら楽しいと思います。
英語能力が上がっていると感じるし授業はとっても楽しいです。
先生との距離が近くて相談しやすいと思います。授業以外のことも。 -
就職
就職先はホテル、空港関係の求人が主に学校にきます。その他にも韓国の芸能事務所や東京の観光地の建物内の勤務、免税店コスメ関係などの求人もたまにあります。
資格
自分でやるか、やらないか?ですね。
資格を受けるのは強制的じゃないし自分でやろうと思わなかったら資格一個も取らずそつぎょうになるとおもいます。 -
授業
英語が本当に好きじゃないと通えなくなります。9割が英語の授業なので。
進路先を英語関係になんとなくして、授業についていけなくてやめちゃう人結構いました。 -
アクセス・立地
駅から近いので雨の日でも比較的苦じゃないです
最寄駅は千代田線 新御茶ノ水駅と中央 総武線 丸の内線 御茶ノ水駅です -
施設・設備
エアコンも、エレベーターも、トイレも、教室も全部綺麗です。
毎日通うところなのでやはり設備が綺麗だと快く通えます。 -
安くはないので軽い気持ちで入る場所じゃないです。
結構辞めちゃう人が多いのですごくもったいないなと思うしよく考えてから入るべきだなと思います。 -
学生生活
英語学科はとにかく人数が少ないので友人関係を作ることが目的だと厳しいと思います。韓国語学科はすごく人数が多いので友達関係が結構作りやすそうだなって個人的に思っています。
この学科で学べること |
学科
TOEICを500点以上とると単位がもらえたり、英検とか資格取ると単位がもらえるのでモチベーションつけやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 英語を学んで自分の将来の活躍の幅を広げたかったから、英語を英語で学ぶことにより理解が深まると思ったから。少人数制のクラスなので発言、質問がとてもしやすい。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ホテル勤務 |

駿台外語&ビジネス専門学校の学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
- 268万円
4.2 8件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,グランドハンドリング,ホテルスタッフ,通訳他
4.0 1件
グランドスタッフ,グランドハンドリング,ホテルスタッフ