みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 東京都 駿台外語&ビジネス専門学校 口コミ 英語学科
駿台外語&ビジネス専門学校
英語学科の口コミ一覧
英語学科に関する評価
英語が好きなら楽しいと思います。
英語能力が上がっていると感じるし授業はとっても楽しいです。
先生との距離が近くて相談しやすいと思います。授業以外のことも。 -
就職
就職先はホテル、空港関係の求人が主に学校にきます。その他にも韓国の芸能事務所や東京の観光地の建物内の勤務、免税店コスメ関係などの求人もたまにあります。
資格
自分でやるか、やらないか?ですね。
資格を受けるのは強制的じゃないし自分でやろうと思わなかったら資格一個も取らずそつぎょうになるとおもいます。 -
授業
英語が本当に好きじゃないと通えなくなります。9割が英語の授業なので。
進路先を英語関係になんとなくして、授業についていけなくてやめちゃう人結構いました。 -
アクセス・立地
駅から近いので雨の日でも比較的苦じゃないです
最寄駅は千代田線 新御茶ノ水駅と中央 総武線 丸の内線 御茶ノ水駅です -
施設・設備
エアコンも、エレベーターも、トイレも、教室も全部綺麗です。
毎日通うところなのでやはり設備が綺麗だと快く通えます。 -
安くはないので軽い気持ちで入る場所じゃないです。
結構辞めちゃう人が多いのですごくもったいないなと思うしよく考えてから入るべきだなと思います。 -
学生生活
英語学科はとにかく人数が少ないので友人関係を作ることが目的だと厳しいと思います。韓国語学科はすごく人数が多いので友達関係が結構作りやすそうだなって個人的に思っています。
学科
TOEICを500点以上とると単位がもらえたり、英検とか資格取ると単位がもらえるのでモチベーションつけやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 英語を学んで自分の将来の活躍の幅を広げたかったから、英語を英語で学ぶことにより理解が深まると思ったから。少人数制のクラスなので発言、質問がとてもしやすい。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ホテル勤務 |
英語学科に関する評価
知りたいことをほぼ全て教えてくれたし、高校で習ったことの延長線上のことを高校とは別に、さらに深く学ぶことが出来たから
就職
すごく楽しい学校で、同級生との関わりも直ぐに深くすることが出来る
資格
非常に十分である。そして、教授方も、頑張って僕たちを指導してくれた
授業
非常に十分であった、先生は非常に集中して受講してくださった。
アクセス・立地
とても良かった。アクセスが楽なため、毎日行きたいと思える。場所
施設・設備
非常に綺麗で、通っていて非常に過ごしやすい環境となっていて良かった
少し高めだと思った。が、先生たちの指導は、妥当だったと思う。
学生生活
とても充実している。僕のコミュニケーション能力があってか周りには友人しかいなかった
学科
たくさんの英語を学ぶことが出来る学科出会ったたのしいなぁぁぁ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校で英語を中心的に習っていたので、さらに英語を深めたいと思った |
英語学科に関する評価
僕は服のために学校に入ったのでエアラインだったりホテルマンになりたい人とはかけ離れているのですがやるかやらないかは自分次第で変わります。
就職
英語を学ぶには良い環境。
エアライン、ホテル業界では有名な学校で、就職率は90%と高いです。
資格
資格取得実績はしらないですが僕は取りました。資格を取るのは自分がやるかやらないかです。
授業
一人一人に対して先生との距離が近いのでより深く学べます。その点から選びました。
アクセス・立地
校舎へのアクセス、立地や周辺環境はとてもいいです。駅からも近く美味しいご飯屋さんも近くにあります。
施設・設備
コロナの状況化もあり僕が通ってた時は留学生もいるためほぼ自粛だったのですが、公社は新しくきれいです。
妥当だと思います。こっちも遊びでやってないしあっちもビジネスなので自分がやるからやらないかです。
学生生活
充実しています。人数が少ない分距離が近くとても接しやすい環境にあります。
所属 | 英語学科 留学コース |
学科
資格共に留学学科はTOEFLも取るので生物学や心理学など様々な分野を英語で解読していくので楽しいです。
コース・専攻
英検対策、リスニング、TOEIC、TOEFL、文法、単語 |
この学校・学科を選んだ理由 | 僕は服が好きで将来的にセレクトショップを立ち上げたいと思っているのでインポートのブランドとコミニケーションを取りたかったので英語を学びたくここの専門学校に志望しました。 |
取得した資格 | 英語検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 僕は服のために英語を磨いてきたので就職は入りたいとこに行かず2年経つ今ラグジュアリーで働いています。 |
英語学科に関する評価
すごく充実していますたやりやすかったです
色々なことを学べてすごく自分のためになったので満足でした!! -
就職
サポートは先生次第で正直当たり外れがあると思います自分は良かったです
資格
すごく充実していると思います
みんな色々な資格をとっていたので。 -
授業
教えるのが上手い先生ばかりなので充実しています
自習とかも多いので勉強しやすいです -
アクセス・立地
周りに駅とかがあるのでいいですし飲食店とかもあるので便利です。
施設・設備
トイレとかみんなが使うところは他のところよりは多分綺麗な方だと思います。
勉強もし安くて環境も整ってる方だと思うので妥当だと自分は思います
学生生活
明るい人が多くて友人関係を築くのにはいいと思います
楽しいです
学科
数学を詳しく知ることが出来た。 他の大学の入試問題とかを解いたりしました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ここにしかない取り組みだったりが色々あったので楽しそうだなと思ったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容院などなど |
英語学科に関する評価
英語力を身に付けたいと考えている学生にはとても良い専門学校だと思います。先生と生徒の距離も近いので気軽に相談できます。またネイティブ講師の授業もあるので身近に外国の方と話せる機会が増えます。それに自然と英語の発音も学ぶことができます。クラスも少人数なのでとても勉学に集中できます。先生も親しみやすく学校生活においてすごく過ごしやすい環境だと思います。留学も気軽にできる学校なので留学に興味ある方はおすすめです。校内も清潔で設備も整っています。英語の本や資料などがたくさんあります。パソコンも自由に使えるので勉強で使えたり進路のことなので調べたりと様々なことで利用できます。また英語以外に中国語と韓国語も学べます。途中から変更もできます。就職率も高く安定しているので安心して入学できると思います。またTOEICなどたくさん資格が取れる機会があるので良いと思います。最寄り駅からも近いのでとても便利だと思います。
英語学科に関する評価
周りに恵まれて、友人とも先生ともとても仲良くして、とても楽しい学生生活を送れました。就職しても、時々学生の頃が恋しいくて卒業が嫌だった。
就職
それぞれの進路に対して、しっかりそれぞれのサポートの部署があって、相談しやすい。
資格
資格習得にはしっかり力をいれて、資格習得のための対策授業あって、準備万全の状態で資格を取ることができる。
授業
3講師の方の経験を聞き、それを自分のものにする。指導の仕方が簡単明瞭、また一人ひとりの学生をちゃんとみている。
アクセス・立地
駅から近い。近くに店がいっぱいあるので、ランチの選択肢がたくさんある。バリエーションが豊富です。
施設・設備
キャンパスがきれい。設備もたくさんあり、困ることがまったくないです。教室内の設備もとても先進です。
安い方ではありませんが、高いとも言えません。まぁまぁの値段かなと思います。奨学金制度もしっかりしてるみたいです。
学生生活
近くに店がたくさんあるので、帰りに気軽に友人と外食いったり、近いので、普段あまり交流がない人でも誘える。
所属 | 英語学科 英語専攻科 |
学科
英語の文法、スピーキング、リスニングなど。
コース・専攻
英語力のアップ、ビジネス英語、普段使える英語などなど |
この学校・学科を選んだ理由 | 海外留学や将来海外で夢をかなえるためにこの学科をえらびました。 |
取得した資格 | TOEIC |
就職先 | サービス業界 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
駿台外語&ビジネス専門学校
(すんだいがいごあんどびじねすせんもんがっこう)
JR中央線 御茶ノ水駅 徒歩6分
110~328 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
航空サービス分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、駿台外語&ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
「駿台外語&ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
駿台外語&ビジネス専門学校の学科一覧
4.1 6件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,グランドハンドリング,ホテルスタッフ,通訳他
3.1 2件
通訳,ホテルスタッフ,グランドスタッフ
- -万円
- 0件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
- 268万円