みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京デザイナー・アカデミー
前向きに努力できる学科
イラストレーション学科に関する評価
積極的に先生に質問できる人にとってはとても良い学科です。他学科の授業を選択することもできるので幅広い知識を得ることができます。
就職
どの教員も親身に相談に乗ってくれるので、サポートは十分でした。
資格
基本的に資格取得のための学科ではないので取る人は少ないです。取ろうと思えば色彩検定の資格の授業やそのサポートはちゃんとあります。
授業
本格的なデッサンや色彩についての授業やイラストを描く人の殆どが躓きやすいパースの授業などがあります。授業外に絵の添削をしてくださる先生もいます。
アクセス・立地
御茶ノ水や、水道橋を使うことが多いかと思います。校舎によって近かったり遠かったりです。
施設・設備
ゲームイラストの授業では大画面の液晶タブレットを使うことができます。自分のPCを接続して描くこともできます。コピー機がタダで使えるのがとても助かります。
妥当だと思います。短大を卒業したのと同じ資格が得られるところが大きいです。
学生生活
様々な授業を取ることで他学科の生徒とも交流ができ、充実していると思います。
この学科で学べること |
学科
デッサン、クロッキーなど基礎的な授業や、色彩、パースに関すること、各分野におけるイラストの描き方などが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | イラストを描くのが好きで、イラストレーターになりたいという夢を叶えるためにイラスト系専門学校を探したなかで、就職率が良くて通いやすく雰囲気がいいところだったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 芸術系の通信教育が受けられる大学 |
専門学校東京デザイナー・アカデミーの学科一覧
3.5 22件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,広告プランナー他
- 313万円
4.0 6件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,映像クリエイター,映像技術関連の仕事
- 282万円
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー
- 292万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,パタンナー,ファッションスタイリスト他
- 326万円
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,イラストレーター,インテリアデザイナー
- -万円
- 1年制