みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京デザイナー・アカデミー
2年はなかなか短い。
映像デザイン学科に関する評価
基礎について充分学べる。やりたいことが見つかると楽しいとおもう。先生たちが厳しめのコメントもくれるので良いとおもう
就職
細かくサポートがある。社会人としてのマナーも教わることができる。
資格
検定のための授業がある。全員受ける試験。ほとんどの人が取れるものだった。
授業
必須授業と選択授業。他学科のものでも自分の作りたいものがハッキリしていて面接が通れば選択授業は受けることができる
アクセス・立地
水道橋と御茶ノ水の間。若干水道橋のが近い。線路沿い。わかりやすい。
施設・設備
トイレが狭い。エレベーターが狭い。けど、特に不便はしなかった。一番重要なとこであるPCは動作重くかんじる。快適とは言えない
コロナで色々なくなったので損した感じがある。高い。研修分は帰ってきた
学生生活
特に問題ない。グループがポツポツとできているかんじ。コロナがなければもう少し関わることのできた人が増えたかな?ネット上でも会話出来るので関係ないかもしれない
この学科で学べること |
学科
3DCG、vfx、MGなど専攻がある。映像のその名の通り、幅広い。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動画に興味があった。CGに興味があった。色々な編集ソフトを学びたいと思った。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | モデラー |
専門学校東京デザイナー・アカデミーの学科一覧
3.5 22件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,広告プランナー他
- 313万円
4.0 6件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,映像クリエイター,映像技術関連の仕事
- 282万円
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー
- 292万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,パタンナー,ファッションスタイリスト他
- 326万円
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,イラストレーター,インテリアデザイナー
- -万円
- 1年制