みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京デザイナー・アカデミー
伸び伸びとやりたい事ができる!
グラフィックデザイン学科に関する評価
先生方も親身になって聞いてくれたので良かったです。
卒業制作や就職活動に悩んだときでも、色んな先生に相談してみることで、色んなアドバイスが聞けます。
卒業後も、たまに学校に行くことがあります。
就職
求人なども学校から出ていて、私も学校の紹介で会社に入ったこともあります。
本人のやる気が一番だと思いますが、就職先もデザイン関係に行きたい人は頑張れば入れると思います。 -
資格
グラフィックデザイン科では、特に必要な資格などはありませんでした。
しいていうなら、色彩検定がありましたが、ほとんど受けている方はいません。
それよりも、Illustrator、Photoshopなどのソフトが使えるかどうかになってくるので、ソフトの使い方を最初は授業で習いますが、事前に使えるように予習しておいた方がいいかもしれません。 -
授業
先生によると思いますが、やはり、個性豊かな先生方たちが沢山いらっしゃいます。
一つ一つの授業ごとに課題が出される為、毎日課題を潰すのにいっぱいいっぱいになります。 -
アクセス・立地
校舎が3つあるのですが、全て比較的徒歩圏内で行けます。
近くには東京ドームシティがあるので、帰りにご飯など行けたりします。 -
施設・設備
入学時にパソコンを持っていない方は、パソコンを購入しなければならないです。
最初の1年ではなんの道具を使うのか分からず、とりあえず全ての荷物を持ってったりするので、荷物が大分多かったのを覚えています。
自動販売機はあります! -
専門学校なので、やはりそれなりにします。
学費は無駄にしないよう、しっかり授業に出て、単位を落とさず、課題もやることが当たり前ですが、一番大切なことだと思います。
分からないことなど先生に沢山聞くのもいいと思います。
学生生活
人によります。友好関係は、私は狭い方でした。
オープンキャンパスから仲良くなってそのまま同じクラスになった友達がいたので、オープンキャンパスから友達を作っておくといいかもしれません。
逆に全然1人行動の人も多いので、あまり気にする必要はないと思います。
所属 | グラフィックデザイン学科 イラストデザイン専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
Illustrator、Photoshopのソフトを使った授業、タイポグラフィ、Webデザイン、広告などなど様々な授業がありその中で自分で気になるものが選べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 興味のあることが沢山あり、やりたいことが絞りきれなかったので、選択授業で他の科も受けられるということでここに入りました。 グラフィックデザイン科に入りながらも、選択授業でアート科、イラスト科などの授業も受けていました。 授業の見学も出来るので、選べるのが魅力的です。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | アパレル業界(子供服の企画)→スマホケースのデザイン |
専門学校東京デザイナー・アカデミーの学科一覧
3.5 22件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,広告プランナー他
- 313万円
4.0 6件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,映像クリエイター,映像技術関連の仕事
- 282万円
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー
- 292万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,パタンナー,ファッションスタイリスト他
- 326万円
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,イラストレーター,インテリアデザイナー
- -万円
- 1年制