みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京デザイナー・アカデミー
自分次第で何もかも変わる
イラストレーション学科に関する評価
授業内容も選択できる授業の種類も充実しているし、入学後に進路を変えることもできます。就職活動などのサポートもよく、就職率も高いほうだと感じます。
就職
就職実績は良いと思います。自分がいた年も、留学生も含めほとんどの生徒が就職しました。瀬ポートについても、ひとりひとりのペースでサポートしてもらえます。
資格
資格などは、対策のための授業が選択できたりしますが、自分が取りたければ取るという感じが強かったです。
授業
プロの方々が講師としてしっかり教えてくれます。業界の色々な話も聞くことができますし、自分の本気さ次第では、仕事を紹介してもらえたりもします。
施設・設備
自分が受けていた授業では、すべて一人ひとつ、一人一台でした。充実していたと思います。
学費は妥当な金額だと思います。入学後に自分で買いそろえるものもあります。その2年間、3年間を、自分がどう過ごすかで、高いか安いかは変わってくると思います。
学生生活
友人関係、恋愛関係は、小学校中学高校とほぼ変わらない印象でした。ですが、イベントもあったりするので他クラスや他学科の人との交流は多い気がします。
この学科で学べること |
学科
選択授業でどの授業を選ぶかでもけっこう変わってきますが、一年次はまず基礎的な部分を固めていきます。二年次では基礎部分を応用しながら表現や視野、考えなどいろいろな部分を広げていく印象でした。自分の学びたい部分に集中することもできます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | イラストレーターになることが夢で、色々なことを学べる、自分のペースで学べる学校に行きたいと思ったからです。他学科の授業も選択できるという部分に惹かれました。 |
就職先 | 就職はしていません。まだまだ未熟者ですが、フリーで活動しています。 |
専門学校東京デザイナー・アカデミーの学科一覧
3.5 22件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,広告プランナー他
- 313万円
4.0 6件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,映像クリエイター,映像技術関連の仕事
- 282万円
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー
- 292万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,パタンナー,ファッションスタイリスト他
- 326万円
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,イラストレーター,インテリアデザイナー
- -万円
- 1年制