みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

自分次第で何もかも変わる

イラストレーション学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格2|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活3

イラストレーション学科に関する評価

授業内容も選択できる授業の種類も充実しているし、入学後に進路を変えることもできます。就職活動などのサポートもよく、就職率も高いほうだと感じます。

• 就職

就職実績は良いと思います。自分がいた年も、留学生も含めほとんどの生徒が就職しました。瀬ポートについても、ひとりひとりのペースでサポートしてもらえます。

• 資格

資格などは、対策のための授業が選択できたりしますが、自分が取りたければ取るという感じが強かったです。

• 授業

プロの方々が講師としてしっかり教えてくれます。業界の色々な話も聞くことができますし、自分の本気さ次第では、仕事を紹介してもらえたりもします。

自分が受けていた授業では、すべて一人ひとつ、一人一台でした。充実していたと思います。

• 学費

学費は妥当な金額だと思います。入学後に自分で買いそろえるものもあります。その2年間、3年間を、自分がどう過ごすかで、高いか安いかは変わってくると思います。

友人関係、恋愛関係は、小学校中学高校とほぼ変わらない印象でした。ですが、イベントもあったりするので他クラスや他学科の人との交流は多い気がします。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
選択授業でどの授業を選ぶかでもけっこう変わってきますが、一年次はまず基礎的な部分を固めていきます。二年次では基礎部分を応用しながら表現や視野、考えなどいろいろな部分を広げていく印象でした。自分の学びたい部分に集中することもできます。
この学校・学科を選んだ理由 イラストレーターになることが夢で、色々なことを学べる、自分のペースで学べる学校に行きたいと思ったからです。他学科の授業も選択できるという部分に惹かれました。
就職先 就職はしていません。まだまだ未熟者ですが、フリーで活動しています。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる