みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京デザイナー・アカデミー
表現力広がる
グラフィックデザイン学科に関する評価
夜間部で学んだが、バランス良く基本をしっかり学べる事が出来たと思う。働きながらの勉強や課題が大変だったが、水曜日が休みなのは助かった。課題に集中出来てよかったと思う。
就職
履歴書の書き方や確認をして面接に臨むことが出来た。また様々な求人票から詳しい職種情報をしっかり教えてくれた。
資格
授業内に資格の講座がないので、自主的に勉強し、取得した。取得したのは色彩検定二級。色彩検定はデザイン系以外の人でも取れるのでしっかり勉強すれば講座がなくても取れる。
授業
実践中心になりやすい夜間部は、少し予習や下調べしておくと先生を説明がわかりやすくなると思う。説明は最初だけ、その後実践が多いので。
アクセス・立地
学校の近くに画材屋があるので、学校に行く前に課題作成に必要なものを買うことが出来た。学割の効くお店が多いので助かった。
施設・設備
別学科だが、撮影スタジオや製作室があるので施設、機材を使えるのは強みだと思う。また飲食自由なフリースペースがあるので、憩いの場が出来、ゆっくり過ごせた。
夜間部にはなかったが、昼間部は入学後すぐのオリエンテーションという宿泊行事があるのでその費用が多い、または別になくても良いのではと思ったから。
学生生活
夜間部だと学校入学前にいる時間が限られてしまうので、他の学科生とコミュニーケーションをしっかり取ったりする事学科生少なかったよ
所属 | グラフィックデザイン学科 夜間部グラフィックデザイン |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次はデザイン構図、デッサン、イラストレーター、フォトショップ、インデザインの基本操作。2年次はそれらを踏まえて広告、ウェブ作成。
コース・専攻
グラフィックデザインの基礎。デッサン。Adobeソフトの基本操作など |
取得した資格 | 色彩検定二級 |
就職先 | ネクタイのテキスタイル、パターンデザイン臨む仕事 |
専門学校東京デザイナー・アカデミーの学科一覧
3.5 22件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,広告プランナー他
- 313万円
4.0 6件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,映像クリエイター,映像技術関連の仕事
- 282万円
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー
- 292万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,パタンナー,ファッションスタイリスト他
- 326万円
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,イラストレーター,インテリアデザイナー
- -万円
- 1年制