みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京デザイナー・アカデミー
にぎやか
イラストレーション学科に関する評価
自分さえやる気であれば得るものが大きい学校です。
けしてパイペースではないけど授業外でも何かしらやることで更に力がつきます。 -
就職
キャリアサポートセンターが設置されているため相談に行くことがいつでも可能です。
資格
クラス別に担任がついているため、問題がある場合担任の先生から話があります。
授業
先生は充実しています。学科選任が数人と、現在進行形で仕事をしながら授業をしている外注の先生が多くいます。
施設・設備
設備施設は充実しています。業界がイラストレーター関連だけに、自分で道具を揃えるのは基本ですが、授業スペースだけでなく、自習に使える部屋などとあり必要な施設は揃っていると思います。
自分としては妥当だと思いますが、そもそもこういう専門はお金がかかるものですし、授業外で利用がすくないと高く感じるかもしれません。
学生生活
クラスがあるためそのなかでのコミュニケーションはとれると思います。ao入試があり、入学の前の年の6月からaoにエントリーするとaoプレスクールという無料の講座があるのでそっちでも友好関係が築けるかと
この学科で学べること |
学科
基本的なクロッキー、デッサン、PCソフトのadobe Photoshopやイラストレーターといった仕事で使えるものの使用方法、カラー知識やイラストの歴史などを曜日によって組ませた授業により学ぶことができます。 |
---|
専門学校東京デザイナー・アカデミーの学科一覧
3.5 22件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,広告プランナー他
- 313万円
4.0 6件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,映像クリエイター,映像技術関連の仕事
- 282万円
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー
- 292万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,パタンナー,ファッションスタイリスト他
- 326万円
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,イラストレーター,インテリアデザイナー
- -万円
- 1年制