みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京デザイナー・アカデミー
ちょっとゆるい…
グラフィックデザイン学科に関する評価
こちらの学校は放任主義です。やってる事は十分独学でも出来ます。
ただ、人は多いので、ガッツリ学びに行くと言うよりお金をかけて誰かとゆるくコミュニケーションをしながら人脈を作ったり、ゆっくりデザインに触れてどんなものがあるのかなんとなく知りたい、デザインに触れたいなぁって人、時間とお金に余裕がある人は行くといいかなと思います。
基本的にイベント事のスケジュール詳細などの連絡があまりないです。
先生も、なんだかフリースタイル。
授業中に酒のもうか!と言ってる人や普通にみんなが勉強してるときに自分の仕事しだす人がいました。そゆのにいらつく人はダメです。
一応小さいとこではないなので海外留学いける~とかいろんな機会に恵まれるとおもいます。
自分はたまたま悪いとこばかりにめがついてしまいましたが、先生も生徒もいい人もたくさんいるので自分がしっかりしてれば、それだけいろんな人がいていろんな機会があるのかなぁと思います。
ただ、先生も人数を相手することはできないので
怠けてる時間が無駄と思ったり本気で学びたい人にとっては微妙なのかなと思います…少人数のとこのがいいかも。 -
就職
就職実績は実際はアパレルとか、デザインのアルバイトからとかが、多いです。就職専門の先生は一応いて、生徒が聞けば色々答えてくれたりします。
資格
自分から動けば相手してくれます!
授業
まず基本的な問題なのですが、先生の声が聞こえなかったり、授業がスケジュール通りに進まなかったりとかはよくありました…。
あと先生がよくタバコ吸いにいって他の先生とくっちゃべって気分転換してました。
夜もわざわざ個室行ったりして座ってくっちゃべってました。
施設・設備
写真スタジオなど完備してありました!
この待遇のわりには高めですね。
学生生活
和気藹々やってます。
就職先 | 中規模印刷会社の制作 |
---|
専門学校東京デザイナー・アカデミーの学科一覧
3.5 22件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,広告プランナー他
- 313万円
4.0 6件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,映像クリエイター,映像技術関連の仕事
- 282万円
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー
- 292万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,パタンナー,ファッションスタイリスト他
- 326万円
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,イラストレーター,インテリアデザイナー
- -万円
- 1年制