みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 専門学校東京デザイナー・アカデミー 口コミ 建築デザイン学科
専門学校東京デザイナー・アカデミー
建築デザイン学科の口コミ一覧
建築デザイン学科に関する評価
資格については、先生がサポートしてくれるので、取得率はかなり高いです。授業も楽しく友達作りも簡単ですので全然問題ないと思います。
就職
先生が就職のサポートをしてくれます
先生はやさしいひとばかりです。 -
資格
年に数回しけんがあります。専門学校なので資格の取得は取りやすいです。
授業
たまーい先生が席を外す時があるのですがそれ以外は問題ないです。
アクセス・立地
他の専門学校と比べると環境が良い方だと思います。東京にあるって言うのがでかいですね。
施設・設備
個人的には施設も悪くなくむしろ使いやすいぐらいです。
他の学校とあまり変わらないかなー -
専門学校なので学費は高いです。大体の人はアルバイトをしてお金を稼いでいるので特に問題はないと思います。
学生生活
友達と話す機会が多いので、友達は他の専門学校と比べて作りやすいです。
学科における希望業界への就職率
学科
建築関係の専門学校ですので、建築系が主に出ます。近くに向けた勉強も行います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともと建築系で仕事したいと思っていたので、自分に合った専門学校かなと思いました |
建築デザイン学科に関する評価
総合的に見てもありでもなしでもないと思う。個人がどの方向に進むのかでこの学校の価値は変わってくるのではと思う。
就職
デザイン系に進むならサポートは割としてくれるので良いと思う。
資格
資格は個人で受けるかどうか決める。色んな資格を取れやすいと思う。
授業
指導が丁寧で細かいこともわかりやすいと思う。授業は充実してる
アクセス・立地
都内なのでアクセスはしやすいと思う。周辺環境も悪くないと思う
施設・設備
施設は悪いわけでもいい訳でもない。
個人的には割と満足しています -
もう少し学費は安くして欲しいのが本音ですがまぁこれが妥当なのだとは思います
学生生活
友人関係は人それぞれなので一概には言えないけど充実しやすいのではと思う
学科
学べる内容としては、他のデザインの学校ともさほど大した差はないと思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さいころからデザインなどに興味を持っていたから。 それを学ぶにはいいと思った |
建築デザイン学科に関する評価
大手に就職したいのであればもう少し上の所の学校を選んだほうがいい。
良いとこに就職している方もいるが、そこにたどり着けるのはほんの一握りだけ。 -
就職
様々な就職先がある中でも大手に行く就職できるのはほんの一握りです。
資格
サポートは充実しているが資格取得実績は本人次第だとおもっております。
授業
授業内容はあまりよくない。学費が少し高いので、それにあった授業内容にしてほしい。
アクセス・立地
個人的に駅近ではないと思います。でも、文具屋などの教材があるところがあるので、良いと思います。
施設・設備
設備は充実しています。学校生活がとても充実できるほど設備は整っています。
学費は高くても良いのでもう少しその学費にあった授業をしてほしい。
学生生活
自分はあまり社交的ではないのですが、新しくできた友達も多くいるので充実していると思います。
学科
様々な建築構成などがたくさん学べるとおもいます。 国家資格など狙えます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの学校で、建築を学びたくてこの学校を志望しました。建築に興味があったので通えて嬉しいです。 |
建築デザイン学科に関する評価
設備も施設も整っていて非常に充実している。
人とのコミュニケーションもかなり取れていると思うので総合的に見て、この評価は妥当だと思う。 -
就職
充実したサポートとそれぞれの学科の人達とのコミュニケーションも取れていて非常に良いと思います。
資格
自身での勉強の度合いがそのまま響いてくるので国家試験以外のサポートがあまり出来ていないのが少々不安だと思います。
授業
先生の指導はとても分かりやすく質が高いので私的にはかなり満足しています。
アクセス・立地
学校に行く人の通学手段はそれぞれですが、歩いていく人はあまりいないように思えるので至って普通だと思います。
施設・設備
ほかの学校がどれほどなのか分からないが、施設、設備はそれなりに充実していると思う。
もう少し安く抑えられないかと思っている。現状ではかなりいい設備なのでこれくらいは妥当かと思っているが、もう少し安くして欲しいのが本望。
学生生活
学内の友人関係はどんな人とでも当たり障りなく会話ができるくらいには皆がコミュニケーションを取っているので充実していると言ってもいいと思う。
学科における希望業界への就職率
学科
1年、2年生と内容が違うので、事細かには言えないが試験の対策などはその時その時でしっかりと対策できているので、内容はかなり良いものだと思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 特にやりたいことも無かったが、親に行けと言われたので行くことにした。ここからは関係ないですが自分は小さい頃から親の言うとうりに生きてきたので、別に特別な思いがあって志望した訳では無いです。 他の人たちは自分の確かな夢と必死に向き合っているのでそういった人達との関わりを持つのも自分の夢に繋がることだとおもいます。 |
建築デザイン学科に関する評価
先生が豊富で授業が濃密。幅広く授業が行われる為知識、経験共に多く得られる印象を受けた。2年間非常に充実した時間を過ごせる。
就職
就活対策がしっかりとしている。就職活動に向けた動きも手厚くサポートしてくれるので、滞りなく就職先が決定した。
資格
資格を取るためのカリキュラムなので、勉強量は多いがその分わかりやすい説明と対策を施してくれる。
授業
非常に充実している。科目、先生の数共に充分。大学で教えている先生の科目もあり様々な角度から学ぶことができる。
施設・設備
建物は正直古く、建築科が入っている学校の雰囲気かと言われると難点。
やや高い。特待生試験を受けて学費を一部免除される制度を有効活用した方が良いだろう。
学科
建築科では建築士を受験できる受験資格取得に向けたカリキュラム設定がされている。 |
就職先 | 設計関係の企業 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校東京デザイナー・アカデミー
(せんもんがっこうとうきょうでざいなーあかでみー)
JR中央・総武線 水道橋駅 徒歩6分
JR中央・総武線 御茶ノ水駅 徒歩8分
東京メトロ千代田線 新御茶ノ水駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
280~326 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
総合型選抜(AO入試) | 面接 |
一般入試 | 書類審査 |
自己推薦入試 | 書類審査 |
学校長入試 | 書類審査 |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
建築分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、専門学校東京デザイナー・アカデミーの口コミを表示しています。
「専門学校東京デザイナー・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
専門学校東京デザイナー・アカデミーの学科一覧
3.5 22件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,広告プランナー他
- 313万円
4.0 7件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,映像クリエイター,映像技術関連の仕事
- 282万円
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー
- 292万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,パタンナー,ファッションスタイリスト他
- 326万円
- 0件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,イラストレーター,インテリアデザイナー
- -万円
- 1年制