みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 東京都 専門学校お茶の水スクール・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細
専門学校お茶の水スクール・オブ・ビジネス
良くも悪くもThe・普通
国際・ITビジネスコースに関する評価
アットホームで雰囲気はいい方だと思います
外国人の方が多くいらっしゃるので色々な価値観に接する事ができました。社会人になっても必要な資格も取得できるので満足しています。しかし問題なのは就職指導です。今の就職の現状を本当に分かってるのかな?っていう先生が何人かいました。学生は先生の言うことを信用して動きます。もっと今の就職の現状を先生には勉強して責任持って学生に指導して頂きたいです -
就職
あまりよくはありません.学校側のサポートは薄いと思います.先輩も嘆いてました
資格
サポートは分かりませんが授業の内容はいいので勉強さえすれば多分誰でも受かると思います
授業
内容がぎっしりとつまった授業です!私らとても満足していますね
アクセス・立地
御茶ノ水駅から徒歩10分以内で着くので楽です.
近くには大きな書店もありますし秋葉原も近いので学校帰りによく行ってます -
施設・設備
良くも悪くもThe・普通です.ほかも同じような環境だと思います.
就職のことを考えると高いと思います.家族には猛反対されましたし私も後悔してます
学生生活
まあまあですね、作れる人は作れるんじゃないでしょうかアットホームな雰囲気ではあります
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
日本文化やビジネス日本語の勉強を通じて、日本語能力試験N2以上の合格を目指します。 また、実際にパソコンを使って演習を積むことで、情報処理技能検定(表計算)、文書デザイン検定、プレゼンテーション作成検定など、パソコンの資格を取得できます。 また、商業簿記や原価計算の勉強を通じて、全経簿記検定3・2級の合格も目指せます。過去には、よりレベルの高い日商簿記の勉強をする留学生もいました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の頃からこの学校に興味がありました.なんとなーくで選んだのが間違いでしたが |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- ★学校案内★ ・学科、コース、カリキュラムについて ・募集要項 ・学校イベント情報 ・入学願書 など
- 発送予定日
- 請求後1週間以内発送