みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 日本ウェルネス保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本ウェルネス保育専門学校

東京都 千代田区 / 神保町駅 徒歩4分

男子諸君、ぜひこの学校へ

子ども保育学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

子ども保育学科に関する評価

結果として希望職種に付けたのでこの評価とさせていただきます。女子比率が多いので、男子にとっては肩身の狭い思いをすることがあるかと思いますが、そんなことが気にならないくらい、いい先生がいらっしゃいます。

僕の場合はそもそも学年に男が少なかったというのもあり手厚いサポートがありました。1年時から相談に乗っていただくことが多くありました。

空き時間は熱心に話を聞いてくれ、授業も充実しています。資格を取得できなかったという話は僕の周りではほぼ聞きません。

とにかく優しい先生が多いです。男子ということで優遇されていたのかもしれませんが、いい先生に恵まれたと心から思います。

東京都の中でも真ん中(中心部)に位置しているのでアクセスも最高です◯
    よっぽどのことがなければ迷うこともないです

元々行こうとしていた他の学校より綺麗なので僕としてはとてもいいなと思っていましたが、こちらは個人の主観によるかなと。

学費はまぁ妥当というところでしょうか。特別安いわけではないですが、先生の質という面からいうと妥当かなという感じです◯

男子が少なかったので気を使う場面が多かったのは事実ですが、普段関わらない様な人と交流できたと言う面では◎

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育の基礎知識はもちろん、子どもの発達、成長を始めとした根本的な知識から学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 こんな事を言ってはいけないとは承知ですが、家が近く立地が良かったためです
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育関係

日本ウェルネス保育専門学校の学科一覧