みんなの専門学校情報TOP 営業職の専門学校 東京都 東京ビジネス&キャリア専門学校※2025年4月東京商科・法科学院専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

東京都 千代田区 / 神保町駅 徒歩2分

仕事と勉強の両立は辛い!

ビジネスキャリア学科Ⅱ部 2年制 / 夜間制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業4|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

ビジネスキャリア学科Ⅱ部に関する評価

夜間部卒業生です。
    昼間はインターンシップで学校の提携企業で働きながら、夜学ぶ学校です。
    東京に進学したいけど、親に金銭的な負担をかけたくない人にはもってこいだと思います。

• 就職

大卒に比べたらやはり劣ると思います。
    夜間部のため、就職活動も時間がなく大変です。
    しっかり作戦を立ててから挑むこと、自分が本当に行きたい企業を絞って説明会や試験に参加しました。

• 資格

公務員学科以外、それなりに資格を取らされることになります。
    逆に言うと公務員学科は資格を取るための授業が皆無なので、欲しい資格は自学で勉強することになりますし、就活の時に資格の欄に書くことがありません..

• 授業

先生はとても良い方々だとも思います。
    親身になってくださるので、就活の時はお世話になりました。

正直普通です。
    冷房、暖房設備、インターネット完備、コピー機、自販機、ポット、電子レンジ、必要最低限のものは整っています。

• 学費

高いです。夜間部で毎日たった3時間程度でこの金額と考えるとオススメしません。国立の夜間部の方がはるかに学費が安いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
公務員に向けての勉強
MOS2010のエクセルとワード
面接対策
就職先 不動産
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京ビジネス&キャリア専門学校※2025年4月東京商科・法科学院専門学校より校名変更の学科一覧