みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立青梅看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
それなりの覚悟を持って頑張って下さい。
看護学科に関する評価
看護師になりたい意志が強ければとてもいい場所だと思います。そうではない場合はかなりきついですし実際それなりに退学している人もいます。
就職
小論文対策や面接対策など先生方にお願いすればやってくれます。
資格
主に二年時からの国試対策で必修問題への苦手意識がなくなりました。
授業
先生画の指導は人にもよりますが少し高圧的な人やはっきりしない物言いをする方もいます。
アクセス・立地
駅もそこそこ近く学校の目の前にバス停もあるので不自由はしないです。
施設・設備
「最新のもの」はさしてありませんが、特に不自由なく勉強できました。
都立がっこうなので私立や他の専門学校よりはるかに安いと思います。
学生生活
私自身の問題であまりと友人はできませんでしたが特に不自由はありませんでした。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
一年次は主に座学や基礎知識を重点的に行い、2年次後半から本格的に実習が入ってきます(個人的には2年次の単位取得が一番大変でした)。3年になるとほとんど臨地実習になりますがそれに加えてケーススタディ、座学、就活など勉学以外にやることが多くそれも大変です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 他の大学や私立の専門学校と比べて圧倒的に学費が安かったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 都内病院がほとんどです。 |