みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立青梅看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
のびのびと看護を学んでみませんか?
看護学科に関する評価
実習と座学を合わせ総合的な看護の学習ができるので良いと思います。実習先の指導者さんからも学ぶことが多く、臨地実習は本当にためになる学習です。
就職
コロナ渦でも、都心から離れているため少しでも臨地実習ができました。
自然に恵まれた場所でのびのびと勉強できると思います。 -
資格
国家試験に向けて補修授業や定期的な模試を行なっていたので、本格的な勉強のスタートが遅くても、十分な点数をとることができました。
授業
教員により教え方はさまざまですが、わかりやすく教えてくれる教員も多数います。
アクセス・立地
東京の田舎ではありますが最寄駅まで自転車で15分程で通え、飲食店もあるので不便はしていません。ただ、バスは本数が少ないです。
施設・設備
学校自体は古いですが、各部屋は比較的けれいです。
実習室は二つありどちらも広々としており、校内実習をするのにてきしています。 -
都立ということもあり、三年間で100万程度で通えます。学費の他に教科書代など諸々かかりますが、それでも安いと思います。
学生生活
ひと学年80人で二つのクラスに分かれています。年齢層も多様化なのでさまざまな年代の人と仲良くなれて交流が楽しいです。
学科における希望業界への就職率
朝の検温の実施や、パーテーションを使っての食事を徹底しています。 zoomでのオンライン授業もあります。
この学科で学べること |
学科
看護です。分野は、基礎看護から解剖生理、老年、小児、母性、精神、在宅など多岐に渡ります。臨地実習も単位のうちに含まれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 一つは地元を離れた場所で新しい環境の中勉強したかったから。二つ目に生徒がのびのびとしている校風に惹かれたため。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 一般病院 |