みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立板橋看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
東武東上線沿いの新しい校舎
看護学科に関する評価
おおむね平均以上であると思います。ふつうに通って勉強すればいいと思います。合わなければすぐにやめた方がいいです
就職
どこかには就職はできます 試験対策もしっかり行ってくれていました
資格
国家試験合格率100%でした 試験前の対策授業もたくさん設けられていました
授業
ひとつひとつ分野ごとに担当の先生が授業をしてくれる。わかりにくい内容も時にはある
アクセス・立地
駅から徒歩10分圏内で近くには商店街もある、朝は踏切が開かなくてイライラすることあり
施設・設備
新しく立てられたためとても綺麗です。体育館や各実習室も充実している
公立のため学費は他と比べてはるかに安い。奨学金制度も受けられる場合あり
学生生活
合う合わないはひとそれぞれあると思いますが、基本ふつうの学校と変わりません
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
各分野ごとに授業がある。それと同時に実習も組み込まれている。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師で生計を立てようと思った。通学しやすい距離であった。施設が新しくて綺麗 |
取得した資格 | 看護師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 公立病院、大学付属病院、中小規模の病院などひとそれぞれ |