みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立荏原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
看護師になりたい人はいい学校だと思います
看護学科に関する評価
専門学校であり、国家資格をとりやすいのでよいと思います。また立地は少し不便ですが、施設がとても綺麗なのでいいとおもいます!
就職
施設も最近建て直しておりとてもきれいで勉強しやしい環境だと思います!今は新型コロナウイルスの影響で実習もあまりできていないかも知れませんが、学校での演習は充実したものが行えると思います!
資格
国家資格をとるための学校であり、国家資格の対策もしてくれています!
授業
授業は普通です。イメージとしては高校の授業と一緒かなと私は感じていました。
アクセス・立地
駅からは少し遠く、坂もあるので立地としては私はあまりいいとは思いませんでした。
施設・設備
建て直してばかりでとても充実していると思います!!赤ちゃんの人形などもあります!
都立なので学費はとてもやすいです!私もバイトしながら自分で支払うことができました!
学生生活
私の学年は普通でした。学年によって特色が全然違うと思います!
この学科で学べること |
学科
看護師となるための勉強。座学で医療のことをまなび、実習/演習で病院での看護について学ぶ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 都立に入って自分で学費を払いたかったためにこちらの学校を選びました! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院 |