みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立荏原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立荏原看護専門学校

東京都 大田区 / 洗足池駅 徒歩12分

のびのび勉強ができ、楽しい仲間がたくさん

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

人間関係も学ぶ環境も揃っています。図書館も充実しているし、先生もとても親身になっていろいろ話を聞いてくれます。たとえ成績が悪くても見放さず最後まで教育している先生方は本当に優しいと思います。

• 就職

実習は11月までありますが、国試対策はしっかり行われます。就職実績は都立から大学病院など就職先は充実しています。それぞれがやりたい分野を目指して病院選びをしています。社会人学生も現役生も自らインターンシップや説明会に足を運び情報を得ています。ちなみに都立だから都立病院に行けると言うわけではありません。就職試験前には小論文の添削や模擬面接も行っています。

• 資格

国試対策はしっかり行われます。合格率は98%程度です。学力に自信がない方には別途補講など手厚いと思います。

• 授業

教科書をそのままコピーしてプリントで配られる授業もあるので、教科書の必要性をもっと高めてほしいです。ドクター講義は、専門的な話になるのでしっかり理解していないとついていけません。メモをとらないと見返したときに何もわからなくなります。

駅から15分ほど歩くので遠いです。学校の近くにも遊べる場所はないので、みんな電車で大きい駅まででて食事などに行っているようです。

施設は綺麗で広さもあります。お金をかけて、いろいろな設備をいれているので他の学校より充実していると思います。

• 学費

都立なので、他と比べても断然安いです。教材費などで多少追加はありますが、再試験などではお金がかからないので、良心的だと思います。

ほぼ女性なので恋愛関係はほんの一握りです。現役生も社会人も分け隔てなく仲良くしています。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 設備など環境が整っており、自然に囲まれた立地がよかった。見学にいったときに一番生徒の雰囲気や立ち振舞いがよかった。母親の母校だから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ
2020年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる