みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立荏原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
ゆるい学校
看護学科に関する評価
看護の第一線で働いている先輩方が講師として多数講義をしてくださいますし、先生も卒業生が多いのでとてもいい学校だと思います。
就職
就職率はほぼ100%です。ただ進学する方は1割も満たないぐらいなので先生と話し合って助言を頂いた方がいいと思います。
資格
国家試験の合格率は高いと思います。試験が近くなると先生からの対策講座も開いてくださるのでやる気もでます。
授業
授業は大学1?2年生で学ぶことを1年生のうちに学ぶので大変ではありますがやりがいはあります。
アクセス・立地
駅から早くて10分。商店街のほうは坂が多いです。用水路?がある方は虫が多いので夏はちょっと厄介です。
施設・設備
今年度から校舎が新しくなり、体育館も現在建て替え中です。実習のために作った病棟のような実習室もあるので、練習もたくさん出来ます。
学費に関しては文句を言うところがないと思います。+αはちょこちょこあって多いですが、、
学生生活
他学年との交流もたくさんあり交友関係は広がると思います。同学年の友人は気の合う友達もたくさんいますが、男性の人数が1割程度なので恋愛はないですし、そのような目では見れません。
所属 | 看護学科 看護コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
予習はあまり必要としていないです。校内実習の時に事前課題として出されるぐらい。あとは復習が大事です。
コース・専攻
看護に必要であることを中心に学んでいきます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く通いやすいため。国家試験の合格率が高いため。学費が安いため。 |
取得した資格 | 学生のうちはまだ資格取得出来ません。卒業してからです。 |