みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 東京都 東京都立荏原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立荏原看護専門学校

東京都 大田区 / 洗足池駅 徒歩12分

自分の行きたいと思った学校にいくのが1番

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学科は専門学校の中では結構大変な学科だと思うけどそこを乗り越えれば自分のやりたい夢に向かって進めるのでそれを考えたらあまり苦じゃない

• 就職

病院の隣にあるため実習がすごく楽だった。校舎も綺麗で先生も優しくテストは少し大変だけど先輩が過去問をくれたりするので楽

• 資格

国試に向けた授業をコマ数の中でやってくれるため自分で進んでできない人もやりやすい環境だとおもう

• 授業

先生も結構みんな親しみやすい先生たちばかりで学校ですれ違う時などにすぐ質問できて楽

最寄りの洗足池から少し歩くしバスも通ってるけど歩いてもあんまり時間が変わらないから立地は少し悪い でもコンビニは近い

病院が隣にあるため臨床実習などがリアルに感じられるし荏原病院自体の設備が充実してるので文句なし

• 学費

少し高い気もしたけどいざ入ってみて授業を受けてみるとそれに見合った実習もあったりするのでまぁ大丈夫

ほとんどの友達が同級生(現役)のため話しやすい感じ。女子高生をそのまま継続してる感覚

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、人の体について学ぶ学科なので少し生々しい感じもする
この学校・学科を選んだ理由 自分は幼い頃から入院することが多くてそこの病院の看護師さんと仲良くなり安心して入院できたことから自分も安心感を与えられる看護師になりたいと思ったから
学校が返信できない口コミ
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる