みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 日本医科大学看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
就活しなくても大学病院での就職がある
看護学科に関する評価
いろんな地方からきている人が多く、自分の知らないこととかを知り、友人関係が充実できる。授業も大学病院のドクターから直接学ぶことができる環境である。医学に関する本も充実しており、国家試験の勉強がやりやすかった。
就職
他の病院の就職活動をしてもよし。就活しなくても大学病院への就職が確定しているため不便しない。
資格
みんなで100%合格を目指して頑張りましょうと学校からの支援がすごく大きい。プレッシャーもあるが、同期で乗り越えようと思える環境がよかった。
授業
授業は大学病院のドクターや医学部からの教授から直接学ぶことができる。専門であるため授業がぱつぱつに盛り込んであり、疲れやすいのがマイナスである。
アクセス・立地
アクセスはすごく悪い。電車は高いし学校の周りには何もない。逆を返せば遊ぶ場所がないぶん勉強はしやすい環境だった。また、寮生活を行うと宅飲みパーティができ、遅くまでわいわい楽しみ、外で遊ぶよりもお金も低金額で楽しめるため貧乏学生にはとてもよかった。
施設・設備
図書館が充実していて、たくさんの資料、文献の本があるため、勉強しやすい。また、学校自体もきれいである。
奨学金制度がある。学費は他の学校と比べてすごく安いと思う。寮費も安い。寮に入ると水道代がただである。
学生生活
他学校との交流とかはないがバイト先の人とかバイトしている友達を介しての出会いはあった。
所属 | 看護学科 看護科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず基本的な解剖学から勉強し、徐々に看護を学んでいきます。実習も多く、様々な視点からいろんなことを学ぶことができます。
コース・専攻
1年、2年は座学が主。3年は実習が主で後半はすべて国家試験に費やす時間がある。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師という国家資格を取得できるため。また、現場で働くドクターから勉学を学ぶことができるため。 |
取得した資格 | 看護師国家資格 |
就職先 | 系列の大学病院へ就職した。 |