みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 専門学校新国際福祉カレッジ 口コミ
専門学校新国際福祉カレッジ
口コミ一覧
介護福祉学科に関する評価
介護や福祉についてまなびたい人はおすすめです
とても良いとおもいます
女子が多くて楽しいし、恋愛とかはしてる子少ないけど青春してます! -
すごく勉強になりました
千葉の福祉学校で結構有名な方だと思って入りました
制服もシンプルで良いと思いました -
資格
就職する為に介護のことなどがとても勉強になりました!
介護は資格が無くてもできる施設が多いですが、しっかり学べて今後に活かせそうです -
授業
細かく相手の気持ちを考えることや介護の仕方などを教えてくれたり良かったです
アクセス・立地
アクセス数は少ないと思いますが、バスの送迎などのサービスもあり良いと思います
施設・設備
バリアフリーのところが多いのでそういう所も良い設備だと思いました
妥当だと思います!設備や教え方もしっかりしており凄く学べました
学生生活
外国の方がいましたがとても充実した毎日を過ごすことが出来ました
学科
車椅子の方と対話できたりいろいろあります イベントも多々あります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親戚が福祉関係の仕事をやっており興味があったからです 今のうちに慣れていた方が良いこともあると言われたからです |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学生募集要項に関しては、日本人用と外国人留学生用の2種類ございます。 問い合わせ時にどちらを希望かご記入ください。
介護福祉学科に関する評価
一流の仕事人になりたい人に良いと思います。
そして卒業して良い生活が送れると思います。
僕的にとてもおすすめです -
就職
有名な学校で自分に合った就職先を見つけられると思い良いと思う。
資格
取得実績もサポートもとても良く素晴らしいと思います
合格率も良い -
授業
先生の指導もまずまず良いと思います。
とても楽しく授業を受けられると思います。 -
アクセス・立地
周辺の駅やバス停の利便性も高くとても良いと思います。
駅まで徒歩は少し難しいと思います。 -
施設・設備
最新技術もありみんな楽しくできると思います
スムーズにできると思い良いと思います。 -
まずまず良いと思います
僕が思うにはもう少し安くするともっと良いと思います -
学生生活
僕的には同じクラスでも友人関係が良く他のクラスとも良くとても良く思います
学科
僕的にピンポイントでわかりやすく説明してくれておすすめできます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | この学校に興味がありもともと気になって居ました。 また就職率も良いと思いました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | まだわからない |
介護福祉学科に関する評価
就職実績がよくなります。合格率は他と比べて高いのではないかと思います。俺の同期もそこそこなところで就職しています。
就職
実績はやや良いでしょう。サポートは人によるかと思われますが、力になると思います
資格
よい。サポートはやや不満。だが、入らないよりはよい。資格は取れる人はとれます
授業
分かりやすくはないが、分かればよし。いいほうかもしれない。先生はいい人
アクセス・立地
学問に集中できる環境で良いと思う。家が近い人は、断る理由はないだろう。
施設・設備
ボロくはない。比較的きれいな方ではないか。壊れた部分はあまりなかった気がする
普通。学費は高くも安くもない。妥当な金額。揃えるものは揃えてあって便利
学生生活
それぞれ集中しているが、社交的。交流がたくさんあり、恋愛面では、そこらへんのマナーは守っている。
学科
過去問のぶんせきもしているので、ピンポイントで対策ができました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家に近く、自分にあったものだと思ったので、ここにしました。就職実績も良いと聞いた |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ほとんどの就職 |
介護福祉学科に関する評価
結構楽しくて快適でいい学科だと思います。就職についても先生方がとても手厚く接してくれるので有難いです。
就職
私が就職に悩んでいる時、手厚くサポートして話を真剣に聞いてくれました。
資格
資格は比較的取りやすいです。これは個人の意見ですが結構な数の資格を取ることが出来ました。
授業
授業も分かりやすくて先生たちもとても優しい人が多いと思います。
アクセス・立地
特に問題は無いです。私は問題だと思う点もないですね。快適な環境です。
施設・設備
他の学校より充実しています。機器も比較的新しいと思いますね。
普通だと思います。この学校で学びたいと思うのなら妥当でしょう。
学生生活
これは人によりますが私は充実しています。毎日友達と話せて楽しいです。
学科
介護実習やそれについての介護知識的な授業が主に受講できます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から介護福祉に興味があり、大人になったら自分も年配の方などを助ける人間になりたいと思ったからです。 |
介護福祉学科に関する評価
2つコースがあります。将来の就職の選択が広がるのと、資格が結構たくさん取れて、将来役立つと思うのでいいです。
就職
先生方がとても細かい指導をしてくださいます!早い段階からサポートしてくださるのでとてもいいです!
資格
先生方は、とても親身になってたくさんサポートしてくれています!
授業
分からないことも分かりやすく教えてくださるので、とても充実しています!
アクセス・立地
少し距離がありますが、近くにコンビニがあるので何かご飯を食べるのには、便利です。
施設・設備
私は、綺麗でちゃんと設備も充実していて整っている方だと思いました。
指定推薦校だけ入学費が全額免除ですが、授業料はどれも同じです。施設費や実習費も同じです。
学生生活
クラスの雰囲気は、割といい方です。私は、結構授業に集中できる方だとも思いました。
学科
現場実践コースと社会福祉併修コースがあります。それぞれのコースで受ける授業内容は違いますが、だいたい同じくらいの時間で授業が始まっています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は、何か人の役に立つことはないのかと悩んだ時に、資格を取っていつかひとつのことに夢中になれるようなお仕事をしたいと思い家から近いこの専門学校を選びました。 |
介護福祉学科に関する評価
クラスメートの年齢も様々で介護だけではなく、人生勉強も出来た。人としての成長が介護士としてのスキルアップに繋がると思う
就職
介護士という事で就職には困らない。また就職に関して担当教師よりりアドバイス(履歴書の書き方や面接内容)を頂いたので私は転職をしたが困らなかった
資格
資格取得だけではなく、その資格に見合った介護福祉士像を学べた。た。また介護士には後継者の育成が責務でありその事についてま今実践しているり
授業
介護福祉士としての自覚や社会人のマナーを教えて頂いた事で、現在とても助かっている
アクセス・立地
正直家からは遠かったが、駅からスクールバスが用意されていたので助かった。バスの中でのコミュニケーションもあった
施設・設備
古かったが実習先で学べたので特にモンダイない。休憩時間はほとんど教室内で過ごしクラスメートと談笑していた
安かった。また奨学金制度も充実しておりみんな、助かった。お金の方では特に悪い点なし
学生生活
年齢が様々なので、色んな話ができた。クラス内カップルもいたが、みんなの公認な感じであった。
所属 | 介護福祉学科 介護福祉士養成コース |
学科
介護士になるための専門的な知識や技術取得
コース・専攻
介護士 |
この学校・学科を選んだ理由 | より良い介護の実現の為に必要な知識取得や技術 |
取得した資格 | 介護福祉士 |
就職先 | 介護老人保健私設 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
専門学校新国際福祉カレッジ
(せんもんがっこうしんこくさいふくしかれっじ)
JR総武本線 四街道駅
206 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
一般入試 | 面接・作文・筆記 |
自己推薦入試 | 面接・作文・筆記 |
指定校推薦入試 | 面接 |
高校生推薦入試 | 面接・作文 |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
福祉介護分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、専門学校新国際福祉カレッジの口コミを表示しています。
「専門学校新国際福祉カレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
専門学校新国際福祉カレッジの学科一覧
3.8 6件