みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 あびこ助産師専門学校 口コミ 口コミ詳細
資格のとれる充実した学習です
助産学科に関する評価
医療など目指している人にはぴったりの良い学校です。先輩、先生 人によっては合う合わないあると思いますが、個人的にはオススメです
。 -
就職
あくまで私の感じ方ですが、卒業までいじめに合うこともトラブルもなく、先生方、先輩方が親切で人と接するのが苦手な自分でも気楽にそして真面目に生活、学習することが出来ました
資格
入学すれば必ず取れる資格が多く入学して良かったと思いました。
授業
怖い先生もいらっしゃいますが、先生方はやる気のある生徒にはしっかりとした指導や授業をしてくださいます
アクセス・立地
駅から遠いも言う人もいれば近いという人もいます。私的にはちかいとおもいます。スクールバスもあるので利用するといいと思います。
施設・設備
掃除が隅々までされており医療器具など充実しており良かったです
あまりよく分かりませんが、資格が沢山取れる点から良いと思われます
学生生活
他県から入学しましたが、すぐに友人ができ、卒業後も遊んでいます、充実しています。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
助産 介護 看護 主に医療で資格の獲得や筆記の授業など通常の助産専門学校とおなじです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 資格 設備の充実。憧れの先輩。綺麗な校舎。夢をかなえるのため。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 看護師 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ