みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 あびこ助産師専門学校 口コミ 助産学科
助産学科の口コミ一覧
助産学科に関する評価
実習施設が学校の連携クリニック以外に沢山あったのは魅力的です。1施設2人~7人の実習体制なので、1人1人の能力の底上げが出来ると思います。
就職
臨床経験がある人はもとの職場に戻る人が多かったです。新卒の方は、歴代の先輩が入職した病院や産院、実習場所になっている施設に就職をする人が多く、就職率は100%でした。先生も親身になって相談に乗ってくれます。
資格
国家試験試験に向けて一定の点数より下回っている生徒は個人指導があり、試験対策もサポートしてくれています。個人的に入学前に、国試6割(合格ラインのボーダー)とれる状態で入学をしたので、ほとんど個人指導はなかったのですが、勉強以外にも臨地実習の勉強や知識が試験にとても役に立っていました。実習は大変で辛いかもしれませんが、実習を頑張ることはとても大切です。最後は本人の努力次第ですが、国家試験合格率100%ではないので、4の評価にしました。
授業
ほとんどの教員は厳しい中にも愛があり親切な方が多いのですが、1名指導の仕方に難のある教員がいるのが残念です。とても実習が大変でした。
アクセス・立地
最寄りは常磐線の我孫子駅か、天王台駅です。バスの本数が多いのは我孫子駅で天王台から自転車で通うには近いと思います。
施設・設備
冷暖房完備で、機械・教材が充実していました!実習室も、分娩台が沢山あり自己研鑽をするのにとてもいい環境でした。
とにかく高い!1年で学費、アパート代で300万近くかかりました!
学生生活
個性の多いクラスだったので、多数のグループに別れましたが、一生の友人を作ることができました。
所属 | 助産学科 助産師学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
助産師になるための必要な学習、単位が取れますが、乳房ケアについてがやや少なくて現在困る場面が多々あります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 助産師になりたかったから。他の学校に比べて、入学枠が広かった。 |
取得した資格 | 助産師国家資格 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | もといた産科に戻りました。 |
助産学科に関する評価
医療など目指している人にはぴったりの良い学校です。先輩、先生 人によっては合う合わないあると思いますが、個人的にはオススメです
。 -
就職
あくまで私の感じ方ですが、卒業までいじめに合うこともトラブルもなく、先生方、先輩方が親切で人と接するのが苦手な自分でも気楽にそして真面目に生活、学習することが出来ました
資格
入学すれば必ず取れる資格が多く入学して良かったと思いました。
授業
怖い先生もいらっしゃいますが、先生方はやる気のある生徒にはしっかりとした指導や授業をしてくださいます
アクセス・立地
駅から遠いも言う人もいれば近いという人もいます。私的にはちかいとおもいます。スクールバスもあるので利用するといいと思います。
施設・設備
掃除が隅々までされており医療器具など充実しており良かったです
あまりよく分かりませんが、資格が沢山取れる点から良いと思われます
学生生活
他県から入学しましたが、すぐに友人ができ、卒業後も遊んでいます、充実しています。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
助産 介護 看護 主に医療で資格の獲得や筆記の授業など通常の助産専門学校とおなじです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 資格 設備の充実。憧れの先輩。綺麗な校舎。夢をかなえるのため。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 看護師 |
あびこ助産師専門学校
(あびこじょさんしせんもんがっこう)
JR常磐線 天王台駅 徒歩24分
220 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
あびこ助産師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、あびこ助産師専門学校の口コミを表示しています。
「あびこ助産師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。