みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 千葉県 八千代リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細
八千代リハビリテーション学院
和気藹々としたクラス
理学療法学科に関する評価
周りの人柄、先生、環境に恵まれており、非常に良いと思いました。ですがネックとしてはアクセスが個人的に悪いと思ったことですかね笑
就職
卒業生の就職実績はほどほどによく大手とはいかなくとも中堅レベルのところに行かれる方も多いです。
資格
私としてはサポートは非常によく、取得実績も中の上くらいだと思われます。
授業
親身になって教えてくれる先生もいれば忙しい方もおられまちまちだという印象です。
アクセス・立地
アクセスはあまり良いとは言えないかもしれないです。なぜなら私の家の近くには駅がなく、乗っていけないからです。
施設・設備
トイレなどは綺麗だと思います。設備もそこそこはいいとは思いますが良い!と言えるほどではないと感じました。
学費に関しては高いとは思いますが授業内容やこの学科のことを考えれば妥当な方だと思う。
学生生活
友達は結構いたし、優しく、触れ合いやすい人柄の人が多かったです。
この学科で学べること |
学科
将来、療法士を目指したりするかたがその業界で十分働けるような内容ですが。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔からこの学科で学べるようなことに興味があり、学費、家からの距離、学校の雰囲気などが他学校に比べて良いと思ったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科の内容、入試、オープンキャンパス情報、特典情報等の情報です。
- 発送予定日
- 随時